津市ながたレディースクリニックで性別がわかる時期について先生に教えてもらえますか?
津市ながたレディースクリニックに
行かれていた方に質問です😊
5ヶ月に入りそろそろ性別がわかる頃だと思いますが
先生は性別教えてくれますか??
- りぴ(4歳3ヶ月)
コメント
あやぴ
性別知りたいですか?って聞いてくれますよ☺️聞きたいって言えば教えてくれます!
あやぴ
ただその時の1回しか教えてもらえないようで、何度も確認すると怒られることもあるそうなので気をつけてください😂(まずはとにかく無事に成長することが大事という思いだそうです!)
体重は先生から言われたことはないですが、増えすぎた時は看護師さんからやんわり指摘されました😂でも、そんなに厳しく指導されたという人は周りであんまり聞いたことないです☺️
あやぴ
ごめんなさい🙏返信したつもりが、普通にコメントしてしまいました😭
-
りぴ
確かに怒りそう、、笑
気をつけますね😂
そうなんですね😳
先生厳しそうだなと思っていたので安心しました(^^)
ご丁寧にありがとうございました💓- 3月3日
ゆーちゃん
こちらから焦って聞かない方がいいですょ😅
ある程度、先生のタイミングがあるみたいで聞いてもらえるまで待つ姿勢がいいみたいです💦
ちなみに私は失敗して後悔しました😩笑
体重は看護師さんや助産師さんに気をつけてね。ぐらいでしたが、血圧など他の項目に変化があるとこれまた先生に淡々とチクり言われます😂
これから楽しみですね👶
頑張って下さい😊
-
りぴ
あまりこちらから質問されるの嫌そうですもんね😂
来週ドキドキです😳笑
そうなんですね😳
いつも順調ですね〜だけなのですが前回の検診よりも2キロ太ったのでビクビクしてます🤣笑- 3月4日
-
ゆーちゃん
ただ、看護師さんいわく先生の性別判断はほぼほぼ間違いないって言ってました✨
2キロはちょっと看護師さんには言われちゃうかも。笑
私もお正月明けに1.5キロ増で気をつけてね…。でした😂
頑張って下さい😊- 3月5日
りぴ
そうなんですね😊
早く知りたいです🎵
因みに体重の事で指摘されたことありますか?体重増えてきて来週検診いくのが怖くて😂