※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

安定期に入ってから喘息がひどくなり、赤ちゃんに心配です。喘息持ちの方、無事に出産された方いますか?

明日で21週になるのですが、安定期に入ってから持病の喘息がひどくなり1日3回か4回の発作が出ます!
酸素が届いてるかほんとに心配で、赤ちゃんに申し訳ないです(; ;)数週通りで成長はしてるようです!
喘息持ちの方、無事に生まれましたか( •́ㅿ•̀。 )?

コメント

す🥝

気管支喘息を持っている、先月出産した者です。
普段から発作のコントロールはされていますか?もししてないようでしたら、呼吸器内科を受診して吸入でコントロールすることをおすすめします。
私は20週ごろ風邪を引いて発作が出ました。それ以来真面目にシムビコートでコントロールして無事出産しました。

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

予防薬はレルベアで発作が出るとメプチン使ってます!呼吸器内科受診してます(^^)
    早産にはなりませんでしたか?

• 3月3日
  • す🥝

す🥝

受診していても発作がそれだけ頻繁に出るとなると不安ですね😭私もお話聞いてるだけで心配になります😭
    お薬はお身体に合ってますか?

早産ではなかったです。38週2日で予定帝王切開でした!
    ※ちなみに喘息があるとロキソニンとボルタレンが使えないので帝王切開になると他の人より痛いです。

出産までどうぞお大事になさってくださいね。

• 3月3日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

花粉症もあるので合併してひどくなっているようです(; ;)発作時の薬はすぐに効いてくれてます!
    アスピリン喘息も持っているので私も帝王切開になると思います(´・ω・`)
    覚悟してがんばります!

ありがとうございました(灬ºωº灬)♩

• 3月3日