※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

整骨院通いがお金もったいないと感じています。エステやマッサージなど手元に残らないものにお金を使うのは勿体ないと思いますか?

全身痛くて整骨院に行ってきました。今後も通う予定なのですが、1回4000円~するので、なんかお金もったいないです😓施術後は楽になるのですが、服や化粧品と違って手元に何も残らないのでもったいなーと思ってしまいます💦皆さんもエステやマッサージなど手元にものが残らないことにお金を使った時勿体ないなーという気持ちになりますか?💦😓

コメント

上手くて接客が酷くなければならないです。
全身痛いのなんて我慢できない(>_<)

• もなか

もなか

接客よかったし、体もスッキリしました!でも勿体なかったかなーって思っちゃいます💧

• 3月3日
まゆ

わたしも一時期、接骨院やエステに通っていた時期がありましたが…
お金がもったいなく感じて、やめました😖
月々2.3万使ってました、、

いろいろ調べたら、マッサージモデル?みたいなバイトがあって
マッサージ師やエステシャンの、練習モデルになるバイトがあるみたいです🥺
技術を受けたあと評価などをしてお金もらうバイトです!
わたしはこれに興味があって、また時間ができた時にやりたいなーと思ってます!
でもリスクは、練習台なので完璧な技術を受けれるかはわからないということです(笑)💦
ご参考までに🙌🙌

• もなか

もなか

マッサージモデルいいですね!!やってみたいです🥰

• 3月3日

整体や接骨院の先生は患者に通って欲しいから完治しないよう施行してるって聞きました😱
むこうからしたら商売ですもんね💦
こういうのって先生によって診断もまちまちだし、病院で検査して原因と改善方法をちゃんと指導してもらった方がいいかもしれません💦

• もなか

もなか

えーそんなことあるなんてびっくりです💦

• 3月3日