コメント
ごん
1歳のお誕生日号から、はじめました!
オモチャが細々したものが多くて収納に少し困りますが、娘はどれも気に入って遊びます(*´-`)
トイトレも数字もハサミの使い方も、しまじろうでおぼえましたよ〜
退会ユーザー
息子が0歳の時からやってます😊
月齢が合ったおもちゃなので楽しんでいますよ!
今まで遊ばなかったものはほぼなかったかと思います🤔
あれ?遊ばないなー😭とか思っても少し月齢上がると遊んでいたりしました!
私はオススメです😊
-
ママリ
0歳からはじめたんですね!
オモチャも興味がわく時期に遊んでくれたのですか😊そこ心配してたので参考になりました✨
やりたくなってきました!!- 3月3日
退会ユーザー
今は解約してしまいましたが、しまじろうはすごく食い付きが良かったです!
遊びながら言葉とか簡単な作法?とかも覚えていました(^^)
-
ママリ
やはり食い付き良かったんですね!
遊びの中で学べるのは自然と身について良いですね✨- 3月3日
ピピーポ
4才の甥っ子がワークやってるのを見て、こんなに集中して机に向かえるの?!ってびっくりしました。
うちはもう2歳過ぎてますが今からでもやりたいなーと思ってます😍
-
ママリ
ワークというのもあるんですね!知らなかったので早速ググってみました✨2歳からでも楽しく学べそうですね✨とても参考になりました😍
- 3月3日
ママリ
まさに私が迷ってるタイミングからはじめられたんですね!
オモチャの収納に困るなど、デメリットも教えていただきとても参考になりました✨
トイトレ、数字、ハサミの使い方をしまじろうで覚えられたんですね🤩魅力的です!