※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しまじろうのこどもチャレンジに興味がありますか?先輩ママからおもちゃが良いと聞いて気になっています💦

しまじろうのこどもチャレンジ定期購入されてる方、購入迷ってる方いますか?

先輩ママに、しまじろうのおもちゃが一番こどもの反応が良かったと聞いて、気になってます

これ魅力的で迷ってます💦

コメント

ごん

1歳のお誕生日号から、はじめました!
オモチャが細々したものが多くて収納に少し困りますが、娘はどれも気に入って遊びます(*´-`)
トイトレも数字もハサミの使い方も、しまじろうでおぼえましたよ〜

• ママリ

ママリ

まさに私が迷ってるタイミングからはじめられたんですね!
    オモチャの収納に困るなど、デメリットも教えていただきとても参考になりました✨
    トイトレ、数字、ハサミの使い方をしまじろうで覚えられたんですね🤩魅力的です!

• 3月3日

息子が0歳の時からやってます😊
月齢が合ったおもちゃなので楽しんでいますよ!
今まで遊ばなかったものはほぼなかったかと思います🤔
あれ?遊ばないなー😭とか思っても少し月齢上がると遊んでいたりしました!
私はオススメです😊

• ママリ

ママリ

0歳からはじめたんですね!
    オモチャも興味がわく時期に遊んでくれたのですか😊そこ心配してたので参考になりました✨
    やりたくなってきました!!

• 3月3日

今は解約してしまいましたが、しまじろうはすごく食い付きが良かったです!
遊びながら言葉とか簡単な作法?とかも覚えていました(^^)

• ママリ

ママリ

やはり食い付き良かったんですね!
    遊びの中で学べるのは自然と身について良いですね✨

• 3月3日
ピピーポ

4才の甥っ子がワークやってるのを見て、こんなに集中して机に向かえるの?!ってびっくりしました。
うちはもう2歳過ぎてますが今からでもやりたいなーと思ってます😍

• ママリ

ママリ

ワークというのもあるんですね!知らなかったので早速ググってみました✨2歳からでも楽しく学べそうですね✨とても参考になりました😍

• 3月3日