向き癖の対処法について相談です。右向き癖で頭が歪んでしまっています。寝返りができる前に治したいと考えています。同じ経験の方、教えてください。
向き癖の対処法を教えて下さい🥺
生まれた頃からゲップが出にくく右側を向けて寝かせることが多く右側の向き癖がつき頭の形が歪んでしまってます。
タオルを挟んだり、枕の種類を変えたりしたんですがどれも自力で右を向いてしまいます。
寝返り出来るようになったら自然に治ってくと聞いたのですが、首が座る前に直した方がいいと言うのも聞いたりと
早めに直した方何よりかなと思い
同じような経験がある方ぜひ教えてください🙇♀️
- うーママ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
つぶら
同じく向きグセに悩まされていました。
1ヶ月か2ヶ月のころにメリージムを買い音楽かけてくるくるさせてたら、自分で苦手な方向にも顔を向けようと頑張ってました^_^
向きグセ改善枕も買いましたが、やはり自然と自分で楽な方に戻っちゃいますね。私の経験ではメリーが一番良かったです!
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちも吐き戻しが多く右を下にしてたら向き癖ついてましたが、ミルク飲む時に左向かないとあげないを繰り返したり、窓が左側にくるようにしたり(赤ちゃんは明るい方を見るらしいので)、上の方と同じようにメリー置いてみたり、添い寝の時に私が左にくるようにしたりしてたら治りました!!
が、今でも少し歪んでます💦
本気で頭の歪み直すなら4ヶ月までが勝負ですー\(ᯅ̈ )/
それ過ぎたらヘルメット矯正じゃないと歪み治らなくなります😭
-
うーママ
ヘルメットも調べたんですがかなり高額だったので何とか丸くなるようにという思いです…🥺
今1ヶ月半なので参考に試してみたいと思います🧐
ありがとうございます☺️- 3月3日
うーママ
なるほど!!音が出るものがあるといいですね🧐昼間の時間にやってみます!!ありがとうございます🙇♀️