※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
妊活

富山県の小嶋クリニックで妊娠された方いますか?体外受精や顕微授精どちらで何回目で妊娠に至りましたか⁉

富山県の小嶋クリニックで妊娠された方いますか?
体外受精や顕微授精
どちらで何回目で妊娠に至りましたか⁉

コメント

みこてぃん

私は、34歳の時に1回目の体外受精で妊娠することが出来ましたよ!

• みこてぃん

みこてぃん

ちょっと色々抜けているので補足します!
    29歳で結婚して、普通に夫婦生活もあったんですけど、なかなか授からなくて、本格的に不妊治療を始めました。
    富山市内で探してて、県中から出た先生で開業されたと聞いたので、こちらにお世話になることにしました。
    色々検査はしましたが、私は卵管造影とかはしてないです。
    私個人が思うには、不必要な治療はされないような気がします。とりあえずやってみる?みたいなことはありませんでしたよ!
    先生も看護師も優しいですよ!私は女性の先生でした。
    7月から通い始めて、9月には体外受精で妊娠しました。
    体外受精が顕微受精かは、ご主人の精子の運動率で決められるので、そこは先生にお任せしました。
    私にはあってたと思います。

• 3月4日
  • イルカ

イルカ

そうなんですね☺️おめでとうございます
    私も中々…
    頑張りたいと思います

• 3月4日