コメント

ひなの
あぁいうのは不安になるだけなので見ない方がいいですよ🤣
でも帝王切開でも自然分娩でもママはみんな痛さを乗り越えて出産できているので大丈夫ですよー!

退会ユーザー
初めてだと怖くて当然ですよ😄未知の世界ですもん。
でも、変な話ですけど、陣痛はじまっちゃえば後はもう産まれるだけですから、大丈夫!
あまり気負わずにたのしいマタニティライフ送ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ
今は気にしないで、楽しいマタニティライフ送ります😇
- 3月3日

青リンゴ
不安になってるってことは、真剣に考えてる証拠だと思いますよ!^^!
妊娠初期、まだまだこれから色んな変化が出てくると思いますが不安なことは旦那さんと共有して、たくさん甘えていいと思います!
出産は、未知の世界ですよね!わたしもそうでした!
でも、いざとなると、頑張れます!
きっとこれが女性の本能なんだと思います!
せっかく授かった命、大切に、大切に、、、!
貴重なこの妊娠期間を、たのしんでください^^!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢💓
ママリさんの言う通りせっかく授かった命なので、大切にしていきたいと思います🥺❤️- 3月3日

𝒪𝓏𝒾 .*✩適当です。
絶対見ない方がいいです😂‼️私もいっさい見てませんでした(笑)
その瞬間になれば産む選択肢しかないので頑張れます‼️大丈夫です‼️😁
そしてその先には愛する我が子に会える楽しみがあります♥️♥️
食べたいぐらいかわいいですよ😂♥️
母は強し、、大丈夫です✨
-
はじめてのママリ
皆さんに色々な言葉いただいて楽になりました😭💓💓
早く自分の子供に会いたい🥺
ありがとうございます❤️❤️- 3月3日

かな
案ずるより産むが易しです😄❤️
私も一人目の時にとても不安や心配したりして、助産師さんと保健師さんに相談すると「案ずるより産むが易し‼️」と二人ともに言われました‼️🥰
一人目が難産過ぎて二度と産むか!!!と思いましたが、月日がたつにつれ、辛さも痛さも忘れ、二人目を産み、三人目を妊娠してと、、、なんとかなります(笑)🤣
痛くても必ず終わりがあります‼️🤗かわいい我が子にあと少しで会える‼️と思いながら陣痛がきたら深呼吸して頑張ってください!きっと苦しい、痛い先に大きな幸せが待ちわびています‼️🤗
-
はじめてのママリ
かなさんありがとうございます❤️
可愛い我が子に会えるために頑張ります😻💓- 3月3日

みけあママ
大丈夫ですよー(笑)いざ産むとなればそんな動画の事なんて頭から飛んじゃいますよ👍
恐怖より産まれた後の感動の方が何倍も大きいですから安心して下さい☺️
-
はじめてのママリ
皆さんがそうに言っているので安心したきました😌💓💓
ありがとうございます😇- 3月3日

めぇこ
私もたまたまテレビで出産シーン見ちゃて、不安になって泣いちゃた事あります。
いっきに怖くなりますよね( ;∀;)
いざ、出産となった時に私は赤ちゃんも一生懸命に生まれようと小さい身体で頑張ってるって事を思い出したんです。
だから「大丈夫やから、頑張ってな、私の赤ちゃん一緒に頑張ろう!」って赤ちゃん応援してたらめっちゃ力わいてきて気持ち全然かわりますよ。
いざ余裕があれば思い出していただきたいです。
生まれたての我が子、暖かくてふにゃふにゃで小さくてめっちゃ愛しくて、あんな幸せな瞬間は今までに無いです(;ω;)
-
はじめてのママリ
私も出産の時がきたら、めぇこさんの言葉思い出して頑張りたいと思います😂❤️❤️
早く我が子に会いたい😂😂❤︎- 3月3日

退会ユーザー
お気持ちわかります😭
わたしも出産前は、どんな痛みが待ち受けてるのか気になって出産レポや出産動画を見ては恐怖心でいっぱいになってました😨💦
でも、いざ出産すると痛みよりその先の感動が何百倍も大きくて、生まれてきた赤ちゃんが自分の胸の上にきた瞬間に幸せと安堵に包まれて周りなんか気にせず大声で泣いてしまいました😭💓
あの幸せは産んだ女性にしかわかりません✨
もちろん出産前は、不安なお気持ちでいっぱいだと思いますが、赤ちゃんが生まれたあとの楽しみを考えながらマタニティライフを送って下さい🤰🏻🌼🎶
-
はじめてのママリ
自分だけじゃないと思うと昨日の不安が消えて行きました❤︎
可愛い我が子に会えるために悪阻も頑張って乗り越えようと思いました😻😻😻- 3月3日
はじめてのママリ
すごい不安になってしまったので今後見ないようにします😣
まだまだ先ですが、頑張ります😌