※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で花粉症がひどくて薬が飲めない状況です。対処法を教えてください。

現在混合で授乳中なのですが、花粉症がひどくて最近喉と目がすごい痒いです😵💦
毎年この時期は花粉症の薬を飲んでいるのですが、授乳中だと薬は飲めないですよね…?😖

コメント

mayu

市販のなら小青竜湯が飲めますよ😄
漢方なので妊娠、授乳中でも大丈夫です😀

はーちゃん

薬剤師に聞いたら市販はないって言われました!
耳鼻科に行くしかないって言われましたけど去年も妊娠中で飲める薬なかったので我慢してます😭

あい

耳鼻科で授乳中であること伝えれば、大丈夫な薬処方してもらえますよ!
私も先週辛くて、妊娠前に飲んでいたザイザルは授乳中でも大丈夫とのことで、今飲んでいます。妊娠中は漢方の小青竜湯を飲んでいました。←こちらは市販でも売っています。

私は耳鼻科で花粉症の漢方を出してもらいました‼️
あと、点眼と点鼻は局所的なものなので母乳移行がほとんどないそうです⭐️
お薬飲むのに抵抗があれば、点眼と点鼻だけでも少し楽になるかもしれないですね✨