※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
子育て・グッズ

保育園の布団に名前をつけたいが、ポリエステル素材でアイロンが使えない。当て布をしても縫い付けるしかないでしょうか。

保育園のお昼寝布団の名前付けについて。
わかりやすいように大きく名前をということだったので、アイロンでつけられるワッペン(ゼッケン?)を買いました。

なのですが、布団の素材がポリエステル100%で、アイロンがバツでした。
この場合は、当て布をしてもやっぱりだめでしょうか?
縫い付けるしかないんですかね…

コメント

sa

あ!確認せずにつけましたがうちもポリエステルです😂
当て布してしましたよー!
なんともなかったですが、ゼッケンが悪いのか布団カバーが悪いのか端っこが既に剥がれかけていたので結局縫い付けました😂

アイロンでつけようと頑張りましたが直ぐハゲて無理だったので縫い付けました!
そのままの勢いでタオルケットも手縫いで縫い付けました!!笑

いーいー

最初着いたとしても洗ったら直ぐ取れるので縫い付けたほうが後々楽ですよ!

ちい♡*°

息子が幼稚園で使う
遊び着にお名前ワッペン
アイロンで付けましたが😥
お洗濯しているうちに
はじから剥がれて💦
いったので
縫うにも固くて
縫い付ける気になれず( ̄∇ ̄)
アロンアルファ(瞬間接着剤)
で付け直しました😊💖

それから1度も
取れてないです✨

上の方とおなじく縫い付けました⁽˙⁸˙⁾保育園に通い始めてかれこれ5年…頻繁に洗濯しますが糸がほつれたりせずに使えてます😌
少し手間かもしれませんがのちのちの事を考えて、縫い付けるのをオススメしますよ★

*himetaro*

私はシールタイプを購入し剥が
れるので角だけ縫いました(^^;)

かずみん🔰

洗濯してたら剥がれてくるので、どっちみち縫い付けた方がいいと思いますよ✨

ちゅー

たくさんのご回答ありがとうございます(o^^o)

剥がれて後から縫うのもめんどくさくなりそうなので、みなさんの言う通り、最初から縫い付けたいと思います!!

あやこ

アイロンしても取れやすいので縫い付けました。中には布団に直接書いてる人もいます。