※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ピコスルファートを使用している方、10滴では効果が出ない場合は15滴以上飲んでいる方もいますか?出ない場合の翌日の服用や頑固な便秘の方の服用間隔について教えてください。

下剤の、ピコスルファート使ってる方いますか?
何滴飲んでいますか?

10滴じゃなかなか出なくて😅
15滴以上飲んでる方もいますか?

また、出なかった場合次の日も使って大丈夫でしょうか?
頑固な便秘な方、どのくらいの間隔で服用していますか?

コメント

毎日使ってます!
私も10滴じゃ効かないので15滴飲んでますがたまに失敗してドバドバっといってしまう時がありますが量が増えて効きすぎるって感じです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    毎日飲んじゃって大丈夫なんですね😊毎日しっかり出ますか??
    私も15滴にしようかな🥺もう溜まりすぎてお腹おかしいです😭💦
    ドバドバって分かりますw焦りますよね😅

• 3月2日

退会ユーザー

毎日飲まないと出ないので飲んでます😂
    上の子の時も下剤に助けられました😂
    説明書に1日1回寝る前にと書いてあるくらいなので毎日飲んでも問題ないと思います!
    15滴にしてから少し緩めではありますが毎日しっかり出てます🙆‍♀️

• 3月2日

ひどい時は2〜3日に1回10滴以上飲みますが、検診近くで出ない時は5〜8滴を毎日飲んでいます😅
なかなか出るタイミングがつかめなくて、検診終わってから出たりするとショックです😂笑

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます😁
効かない日は日中も飲んでます😫💦