※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後3日、母乳頑張ってたつもりですが体重が産まれたときより減っています。心配です。

生後3日、母乳頑張ってたつもりですが体重が産まれたときより減っています。心配です。

コメント

ら

産まれてからすぐの時は体重減りますよ!!
心配ないと思います。

はじめてのママリ🔰

産まれて数日は、生理的体重減少で、みんな体重減りますよ!大丈夫です!

三児のまま

私は入院中は
母乳あげても出てなくミルクで体重増やしました!

退院後は母乳がんばって出るようになりました

はじめてのママ

どのくらいの範囲なら大丈夫でしょうか。明日から増えてくるなら大丈夫らしいのですが。

N ◟̆◞̆♡

ご出産おめでとうございます☺️
あかちゃんは産まれてすぐは体重が減るので心配ないですよ👌

はじめてのママ

本日よりミルク追加になりました。

🍓🍓🍓

うちの上の子は2940gで生まれて2740gまで減りましたよ。
退院時2770gでした💕

N ◟̆◞̆♡

どのくらいの範囲で大丈夫かはわかりませんが、わたしが出産した産院では退院までは混合でした!☺️
あかちゃんも最初は初めてのおっぱいで慣れるまで上手に飲めないのが当たり前だとおもいます!
ミルクを追加したらおっぱいよりも飲みやすいのできっと体重も増えるとおもいます☺️
おっぱいが上手に飲めるようになれば、完母でがんばっていけるとおもいますよ☺️