娘が強く顔を触るので怒り気味に返してもいいか心配。怒っても笑うので、楽しんでいるのか不安。他の子は泣いたが、娘は笑う。大丈夫か心配。
生後8ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近私の顔を触るんですが触り方が強くてとっても痛いです。なので「ぶ、痛いよ!」と顔をこわばらせて怒り気味に言います!まず娘にこのことで少し怒り気味に返してしまっていいんでしょうか、、
あと少し怒っても娘は笑うんです。
こちらが怒っていることがわからずに反応を楽しんでいるんですかね?
私の知っている子はめ!とママに大きい声で言われて泣いていたので、、
うちの子は絶対にそれでは泣かなくて笑うんです。大丈夫ですかね。心配になりました。
- りんご(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も笑いますよ!😂
私の場合よく噛まれるので、痛いよ!って同じように顔を強ばらせて声のトーンも下げるのですが、必ず笑います😅
もっちーモチモチモチモチモチ
叱っても笑うなら無反応がいいです。
なにも反応がなければつまらなくてやめます笑
-
りんご
そうなんですね!!
反応が面白いからやるんですかね?ついついだめ!といってしまいますが無反応にしてみたいと思います!- 3月2日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
痛くて耐えられなければ、何も言わずに離れてください。
目も合わせないといいです。
ちょっとかわいそうですが、ダメだよ!がまだ通用しない時期なので、なんだつまんないや。と思わせるのが一番効果があります笑- 3月2日
-
りんご
わかりました!やってみます!!!!ありがとうございました♪♪
- 3月2日
りんご
ほんとですか?
うちも絶対笑うんですよね、、どうしたらいいもんか( ; ; )