妊娠中の不安や夫の行動について相談中。コロナ感染への心配や対応について意見が食い違い、夫に理解されず困っている。
私がおかしいんですかね、、?長文です。
一歳の娘とお腹に赤ちゃんがいてる状況で、ものすごく不安です。
旦那には、何度も「手洗い、うがいしてね」と言っています。子供産まれる前はトイレに行っても手を洗わなかったような旦那なので、私が見ていない所でも手を洗ってるのか…正直信用できません😅
ここ2週間ほど週末は図書館に勉強しに行く、と9:30-18:00まで図書館に行っていて、それも私からしたら密室空間だし、やめてほしかったんですが、無理無理!と言われ、勝手に出ていきました💦
この段階では、まだ私の住んでいる地域では感染者の報告は無かったし、我慢していました。
昨日、住んでる市でコロナでました。発表された感染者の利用してた最寄り駅も1キロ圏内で、おそらく生活範囲被ってます。さすがに今日は家で勉強するだろうと思っても、案の定出ていきました。
娘もなるべく家から出さないようにしているのですが、それについても「娘が可哀想。」「運動不足になってる。」「外に出さないのはあり得ない。失うものが多すぎる。」と言われます。
私としたら、未知の病気で、もしかしたら一生治らないかもしれないような病気に娘やお腹の子がかかる方が失うものが大きいと思います。
旦那には「考えすぎ。」「頭おかしい。」「神経質になりすぎ。しんどいわ。」と言われます。
本当は、帰ったら即携帯の消毒してほしいし、シャワーも浴びてほしいし、着ていた服も洗濯したいです。しかし、頭おかしいとまで言われていてそこまで強要できず、帰って手洗いうがいしてね、と頼んでいるだけなんですけどね、、😢
私、神経質なりすぎですかね?
旦那には「お前、まわりにコロナかかってるやつ見たことある?おらんやろ?そんなもんや!かからんわ!」と馬鹿にされ。私だけ気をつけててアホらしくなってきました💦
- あー(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
別におかしくないですよ😃
旦那さんとあーさんの考え方が違うだけです。
コロナかかってても検査もしてくれませんからね。症状だって出ない人がほとんどでしょう。
でも用心はした方がいいです。
私は近所でコロナでてるのでもう自分もかかってるもんだと思って生活してまーす😅
ひなmama
妊婦さんだから神経質になる気持ちもわかります。
怖いですもんね。
そらでもそこまで気にしていたら買い物してきた食材も食べられなくなっていきますよ。
手洗いうがいして消毒すれば何もしてないより感染率は下がります。
お家に居ても換気をした方がいいですよ!
お外なら密室じゃないので散歩するくらいなら大丈夫だとあたしは思い息子が退屈しないように散歩など行ってます!
Καnα♥︎
おかしいとは思わないです😂
私も同じく妊娠中なので気になる気持ちも分かります。
ただそこまで気にしなくてもいいのかなと思ってます!
インフルエンザが流行ってても普通に気をつけながら生活しますよね?それと同じ感じで人混みは避けるし手洗いうがい消毒する程度で十分だと思います😂
屋外ならある程度大丈夫だと思ってるので近所の公園は普通に遊びに行ってますし、散歩くらい連れて行ってあげていいと思いますよ😊
🎀
神経質になる気持ちもわかりますが、ちょっと旦那さんの息苦しさもわかってあげてほしいかもです😵
もちろん手洗いうがいは必須ですが…!
娘さんもずっと家では、ストレスたまらないですか…?
空気感染はしないので、外におさんぽなら良いと思いますよ!
私は幸い大きな公園が近くにあるので、晴れた日はおさんぽしてます🎀
あー
みなさんありがとうございます🙏
今のところ、ほぼ毎日公園や買い物で娘は連れ出してます(* ><)
旦那は外より児童館に行け!と言うので、そこも意見が合わず。。
娘というより、一番ウイルス貰いそうな旦那に気をつけてほしいんですよね。。
あまり言い過ぎないようにしておきます🙏💦
コメント