※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで知人たちの見栄を張る様子を見て、疲れを感じています。保育園入園の理由を誇張することに疑問を持ち、SNSをやめて良かったと思っています。

SNSやってる知人たち見てるとしんどそうって思います。

見栄張ったり…

子どもを保育園に入れる時も、普通に「私も働くから保育園に入れます」でいいのに、わざわざ「早く集団生活に慣れさせたいから入れます。私も息抜きがてらに働くよ。」とか言って、生活に困ってる訳じゃないよ!
ただ集団行動に慣れさせたいから子どもを保育園に入れるだけだよ!
その間暇だから働くだけだよ!

みたいな💧

そういう見栄張ることばっかり言ったり、疲れないのかな

私はSNSやめて正解でした😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私もSNSやめました!
疑問なのですが、SNSやってないのになぜ見栄張ること投稿してるって知ってるんですか🤔?
私は全くもってリアル友人以外の行動を知らないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS辞める前にそういう人たちがいました😄
    そういうの見るのが嫌でやめました😌

• 3月2日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

保育園にいれる理由には集団生活になれさせるってのもあるんじゃないですかね?
わたしの周りにも多いですよ(^^)

逆にわたしは保育園だと長く子供と離れるのが寂しくて、でも集団生活に慣れさせたいから短時間の幼稚園を選んだんですけどどう思われてるんだろと気になりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人もいると思いますよ😊

ただ私の言ってる人は、普段から一言多いっていうか、良いママアピール幸せアピール金持ちアピール凄い人なので、私はそう捉えてしまったのかもしれません😃

• 3月2日
はな🌷

見栄張ってるのか本心がそうなのか第三者にわかるんですか😅?

その投稿みたら私なら見栄張ってるとか思わないです!
そうなんだ。くらいにしか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から過剰なアピールがすごいので、私はそう捉えてしまったのかもしれないです😌

• 3月2日

SNSやっていて、でも、その見栄の張り合い?がいやでやめたってことですよね🤔

保育園のくだり…
それ、見栄なんですかね🤔

ちなみに私も以前保育園預けてましたが、見栄とかじゃなくて「集団生活に慣れて欲しいから…」と言ってました😂

こんなこと言っては、仕事に対して失礼ですが、働くことによって私は息抜き出来てるので、息抜きに働く。も、見栄かわからないです😭

きっと、私の言葉を見栄と受け取っていやな気持ちになった人いたんだろうな…

知らなかったので、そんな想いがあること知れてよかったです😭
気をつけようと思いました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、SNSって自慢と見栄の塊だなって思い続けてました💧
    子ども自慢、金持ち自慢、旦那自慢、マイホーム自慢、旅行自慢、結婚式自慢…

集団行動に慣れて欲しいから、という人も沢山いると思いますよ😊
    私が言ってる人は、普段から過剰なアピールが凄いので、私がそう捉えてしまったのかもしれません😌

私なら、お金のために働いてる人に対して息抜きに働いてるんですと言う人見れば、金持ちアピールと思っちゃいます😣

• 3月2日

退会ユーザー

私はお金のためもありますが、息抜きです…

でも私にしたら、障がいも病気もなく、子育て出来てるって凄く羨ましいです😂

自慢とかではなく、子供が、これで来た‼︎とか、嬉しいことって不思議と誰かに言いたくなるものなのかなって🤔

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども自慢というのは、「何ヶ月でこんなことができて知能が高いと褒められた」とか「お家でママがしっかり教育してると褒められた」とか「どこどこに行った時に知らない人たちに可愛いモデルみたいと言われた」とか「うちの子はおもちゃ欲しがらないけど、おもちゃ欲しがる子は寂しいんだって」とかそういうことばっかり書く人です💧
    それみても自慢じゃないと思いますか??😅

• 3月2日

退会ユーザー

それは、最初の投稿に書かないと、皆さん「保育園預けて、息抜きで働いてるママ=見栄っ張り」ととらえるのではないでしょうか🤔
    それ聞いたら、私なら、見栄っ張りというより、「まぁぁ…笑言葉を素直に受け取っちって」って思います😂

• 3月2日
ゆみ

それだけだと見栄を張ってるようには思わないです💦
どちらかというと息抜きに保育園入れたいけど働かないと保育園入れれないから働くのかなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言ってる人は、普段から過剰アピールが凄いので、そう捉えてしまったのかもしれないです😌

お金のために働いている人から見れば、その発言は金持ちアピールと思うんじゃないですかね💧
    ちなみに嫉妬じゃないです、専業主婦なので😌

• 3月2日

私も保育園のくだりは見栄を張っているとは思いませんでした💦💦
普通かな??
あと、ママリもSNSだと思っていました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリがSNSだとは思ったことなかったです😭

• 3月2日

退会ユーザー

SNSって、インターネットを介して人間関係を構築できるスマホやパソコン用のWebサービスの総称なので、ママリもSNSです✨

SNS上では、個人が好きなことを発信出来るので、何を書いても個人の自由かなー?と思います

息抜きのためにはたらく人って多くないですか?普通かなぁ
    専業主婦でずっと子ども中心で頑張れる人尊敬する!って言う意味かなって思っちゃいますね、私は

他人が何を言っていても自慢だとか思ったことがなかったので、そういう方もいるんだなと驚いています

• 3月2日
ゆに

もしかしたらその方が嫌いなだけかもしれませんね✨イヤな方の情報って目につきやすいのかも。ママリもSNSですが、大丈夫でしょう?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💧
    その人はセンス抜群で顔も可愛いし、普通に尊敬してたのですがそういうアピール発言が多くなって嫌にはなりましたね😅

• 3月2日
ちあち

そういう投稿に過剰に反応するのは、主様が一番見栄っ張りだからなんじゃないかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、別に見栄張りだとは自分では思ったことないです😣

• 3月2日
  • ちあち

ちあち

補足読みました。

なんか、主様のプライドの高さが伝わってきました。
    うちはお金には困ってない!!と。
    その補足も金銭的に辛くて働かざるおえない人からしたら、金持ちアピールかと思いますよ💦💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと書いたんですよ😔
    みなさん「そんなの見栄の発言じゃないと思いますよ」と否定的な意見ばかりだったので、私がそう書くと反応する人はいないのかな?と思ってわざと書いたら、ちあちさんが反応されたんです😅

• 3月2日
  • ちあち

ちあち

主様がSNS大好きなことはよく分かりました😊
    辞めないほうがいいのではないですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ以外はすでにやめてますよー!

• 3月2日
(^^)

個人的ないけんですが働くことが息抜きになると私は思います✋
決して裕福ではないですがギリギリ旦那の給料だけでやっていけてます。今のところはまだ専業主婦ですがそのうち働くつもりです!息抜きのために。でも見栄でもなんでもないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが言ってるのは、わざわざ息抜きと発言するのが違和感あるんです💧
    息抜きではたらくのが悪いとは思ってません😃

• 3月2日
  • (^^)

(^^)

補足読みました。
    んー。
    息抜きとゆう言葉になぜそこまで反応されるのか私にはよく分からないですね💦
    息抜きと書いたらそうゆう風に思われる人もいるんですね🤔
    それを書いた本人は見栄を張ってるつもりがないから疲れたりしないんじゃないですかね?価値観の違いだと思います!
    そこにいちいち反応してるほうが疲れないのかな?と私は思ってしまいました💦

• 3月2日
おかぁしゃん

集団行動して欲しいし、
仕事もしたいので、保育園入れて週4のパートです😃
保育園代で、半分以上なくなりますが🤣🤣🤣

なーんも見栄張ってないので、疲れませんよー❣️

腹立ちますね!保育園入りたくても入れない人いっぱいいます。
息抜きのためとかふざけるにも程があります。

な

主さん多分普通にその人達嫌いなんだと思います!笑
私は特に誰が保育園息抜きの為にって書いてても、
そっかそっか!!ぐらいで
友達なら、おー!!良かったじゃんか入れて!!仕事がてら息抜きしなよ😉ってコメントします笑