トイレトレーニングで外出時は教えてくれるが家では漏らすことがある。怒ってしまい、声かけ方に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
トイレトレーニングに関して質問です
布のパンツにするとすぐ外せるよとよく聞き布のパンツにしました
出かけてる時はなげかトイレを知らせてくれてほぼ完璧なのにお家だと全く教えてくれず漏らしちゃったあとに「もらしちゃったぁ😭」と泣きながら知らせるので「嫌だったね冷たいしかわいいパンツも可愛い洋服も濡れちゃって嫌だね教えてくれてありがとう😊今度は漏らす前に教えてね」と言っても最近は笑いながら「漏らしちゃったぁ😋」言うようになりそのたびに同じように声かけをしてました。
でもあまりにも何度も笑いながら言うのでついこないだ
「なんでなの?😡お外とか出かけてる時は知らせてくれるのにどうしてなの?お家でも言ってよ😡漏らす前に😡」と怒ってしまい
あぁやっちゃったぁと思い反省して次の日もまた笑いながら「漏らしちゃった」と言うのでまた怒ってしまいました😵
どうしてお家だとしてくれないんですかね?なんて声をかければいいのかもわかりません
それともトイレに問題があるんですかね?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
- ともみ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
我が子もそんな時があったので、漏らしたら
えーーーーんっ と泣き真似しました(笑)
2歳2ヶ月のときに完璧に外れました!
ともみ
そうなんですね!
参考になります😊ありがとうございます