※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
雑談・つぶやき

昨日は肉の日でセールだったから大量買いしたから今日はずっと仕込みの…

昨日は肉の日でセールだったから大量買いしたから今日はずっと仕込みの日

ささみ→ささみのチーズあげ、グラタン、けんちん汁
ひき肉→ハンバーグ、餃子、レンコンのはさみ揚げ
豚バラ肉→小分けしてラップ
手羽肉→味ぽんにつける
生姜焼き用豚肉→生姜焼き
もつ→もつ煮

つかれたぁ😂冷凍庫ぱんぱんw


コメント

ひの

凄い仕事師ですね!
お疲れ様です☺️

手羽肉→味ぽん
美味しそうです☺️
無知なので教えていただきたいのですが、その後どう使われるのですか??

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます😊

    ミツカンのCMのやつつくる予定です!
    本当はつける必要がなくポン酢と水を1:1で煮込むんですけど、明日食べるのでポン酢少なめにしてジップロックでつけちゃいました笑
    作り方は ミツカン手羽元で出てきますし、クックパッドなどでも色々ありますよ😍👍

    • 3月1日
  • ひの

    ひの

    ご丁寧にありがとうございます😊
    煮込みですね!
    ヘルシーそう♡
    手羽元大好きです❤️

    • 3月1日