※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お金・保険

離婚後の生活や家賃について相談です。養育費不安、母子手当や補助で生活できるか。2LDKの家賃相場知りたい。金銭的覚悟が必要。

子供2人で離婚した場合
今正社員で、月収16万です
養育費は貰える気もせず、最初だけの気がするのであてにしないとして母子手当?とかそのほか補助があった場合、生活できますかね💦

子供が男女なのでできれば将来性も考えて2LDKに住みたいんですが、市営以外に住んでる方は、家賃どれくらいですか?

やはり子供2人いて、シングルて、なかなか覚悟いりますね、特に金銭面で

コメント

Ychan

友達が正社員16万ですがマイホームを買ってましたよ!!母子手当ても貰ってますがボーナスとかもあるから減るかもといってました。男女の年子ちゃんです!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

シングルでマイホームですか?!めちゃくちゃ貯金されてたとかですかね!(・・;)
    私もボーナスあるんですが、やはり母子手当に響いてくるんですね💦

• 3月1日