3人目を出産して今回は里帰りしないので母親に来てもらってます。ありが…
3人目を出産して今回は里帰りしないので母親に来てもらってます。
ありがたいんですが凄くストレス、、
初めて赤ちゃん抱っこの時も家にきてすぐに手を洗わずそのまま抱っこしようとしたり、生肉触ってもサッと水洗いするだけ、その手で子供達触ったり色んな所ベタベタ触る、ゴミの分別をいくらいってもしてくれない、、
とにかくズボラ?というか、今コロナで騒がれてるのにも関わらず本当手を洗わないんです。
今も夕ご飯の支度してくれてるんですが、その前も手を洗わず調理始めたり、私が朝にゴミ箱に捨てた牛乳パックをもう一度回収して洗ってまな板代わりに使ったり、、
私が少し潔癖の所もあるのは分かるんですが、手を洗うという最低限の事さえしてくれなくてイライラです。。
でもやって貰ってる事自体はありがたいから言えず、、
ストレスもあるから断ろうとしましたが、産後3週間は動くなって言われそれ以上何も言えずです。
あと1週間くらいだから我慢しますが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
まーる
うちも産後母が来てたのですが、ズボラすぎてキレまくりました😥台所のシンクに直接生肉乗せてました…
それで育った私って…って感じですが🤣💦
コメント