mochan
私も二次募集での入園を目指している者です!うちは自営業なので、しっかり就労時間が決まっているわけではないのですが、9時〜16時で申請しようと思っています!
今週4つの保育園を見学してきましたが、市役所や保育園の先生方に聞いた情報によると、二次募集の確実に受かるであろう条件は、就労内定、もしくは就労中であることだそうです!✨
希望は第10まで書くことができますが、受かった時に確実に通える範囲と保育園のみを書くように言われました😊
退会ユーザー
同僚は9時-16時パートで決まってましたよ😊第一希望の園で2歳クラスでした。
育休明けなのでただの就労よりか多少ポイント高いですが。
2つ希望でも良いと思います!ただ、外れてしまった場合に待機児童になってしまう可能性が💦
ちなみに私は一次は3つしか希望書きませんでした。
mama
一次で友人二人ともその時間のパートで育休あけ加点ありで落ちてます😣
なので二次にそういう人と希望園が被っちゃえば内定の点数だと厳しくなってきますが、希望は1つのみでも大丈夫なので通える範囲でいいんですよ😊👍ちなみに逆に第10希望以降も別紙に書けばいくらでもかいていいそうです!
-
ゆん
差し支えなければどのあたりの地域がだめだったか教えてもらえませんか?😭
- 3月1日
あゆ
一次募集の時に自営業(居宅内労働)ですが9時から16時で申請して第1希望の園に内定しました、未満児で姉妹一緒の園なので安心しました✨
説明会で通える範囲で書いてくださいって言われましたよ😊
-
ゆん
そうなんですね!
おめでとうございます🎊
差し支えなければどこあたりの地域か教えてもらえませんか?- 3月1日
-
あゆ
篠ノ井です!千曲市よりの(笑)
今年長野市北部とやっぱり川中島辺は大変そうですね😅- 3月2日
-
ゆん
ありがとうございます✨
長野市北部も大変なんですか?!北部の保育園に申し込み予定なのですが…入れたらいいなぁ😂😂😂😂- 3月2日
コメント