※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で、お腹がぽこっと出て、食欲はありつつも便秘気味で胃が張ってる感じがします。妊娠初期で同じ経験をした方いますか?

妊娠2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)です。
元々下腹(おへその下から)が脂肪でぽっこり?というかぽってり?出てるタイプだったのですが最近から、ぽってり。というよりは胃の辺りから下腹までぽこっと(風船で膨らましたような)出る感じになりました。
つわりはまだ本格的になくて、食欲はありますが食べ過ぎないようにしています。妊娠前と体重もほぼ変わっていません。
ただ最近、便秘気味なのと、胃の膨満感?というか常に胃が張ってる感じがします。
子宮の辺りも張っているというような固い感じではないのですが、全体的にお腹が出て長い時間座っていると少し苦しい時もあります。
皆さんは妊娠初期でこんな感じの経験されたかた、いらっしゃいますか?(ノ_<。)

コメント

一姫二太郎+妊娠中

3ヶ月だとまだお腹は出ませんよ

ちゅんෆ̈

わたしもでしたよ(;_;)
便秘がひどくそのせいかお腹が
出てしまい初期から苦し
かったです(;_;)笑
でもヨーグルトなど便秘にいい
ものを食べてしばらくしたら
落ち着きましたよ(*´ー`*)!
初期などわいろいろと形成
される時期なので子宮が
チクチクしてきたりたりする
かもしれないですね!!
ただ、固い感じでわないと
おっしゃっていましたが、
張りが出たり出血を伴うよう
でしたら産婦人科に受診する
ことをおすすめします(;_;)!
なにかあってからでわ
遅いですからね(;_;)。

まい@頼樹♡

おはようございます!

それはただママの体調不良かと思います!

↑の方にもありますが、3ヶ月ではまだお腹も出ませんし、胃に影響される確率は低いかと…。

心配であれば、病院で先生に相談されてみては?

詩葉ママ

わたしはご飯を食べたらすごい
お腹全体が張ってる感じになりました(^^)

下っ腹は便秘で最初から悩んでますけど
薬には頼りたくないので
ニラとかバナナとか食べるようにしてます(^^)

あいり

皆さん、ありがとうございます!

胃の膨満感が最近ひどくて胃の辺りが特にぽっこり出てしまうので次回の検診で先生に相談してみようと思います(ノ_<。)

下腹は便秘のせいもあると思うのですが、食べ物から頑張ってみます(ノ_<。)

チクチク感はあるのですが、出血や痛みは今のところ何もないのですが、変わったことがあれば病院に行きたいと思います。

ありがとうございました(><)☆