子育て・グッズ 入園式の服装や椅子の有無、入卒園式の服装の違いについて教えてください。 4月に入園式があります。 式典用の服を持っていないので、みなさんどのような服装で行かれるか、よかったら写真付きで教えてください😭 ちなみに、保育園は私立で、26歳のママです💦 知り合いの保育園では、椅子は用意してなくて床にそのまま座って入園式をしたと聞きました💦そのような園が多いでしょうか? また、入園式と卒園式は同じ服を着られますか? 別にした方が良いですか?😭 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 3 保育園 入園式 服装 私立 椅子 写真 6歳 卒園式 ほし(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はる これ着ました。うちの園はお寺が経営してるのでお寺で入園式しました。 入園式卒園式同じもの着ますよ! 2月29日 ほし ありがとうございます! 白っぽいツイードジャケットを買おうと思っているのですが、卒業式では合いませんよね?😭 2月29日 はる あまり気にしなくてもいい気がしますよ(^^) 2月29日 ほし ありがとうございました😊 2月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほし
ありがとうございます!
白っぽいツイードジャケットを買おうと思っているのですが、卒業式では合いませんよね?😭
はる
あまり気にしなくてもいい気がしますよ(^^)
ほし
ありがとうございました😊