病院が休みで行けず、急に下腹部が胎動のように感じる。妊娠検査薬で検査するが不安。誰かに話を聞いてもらいたい。
病院行けよっていう話なんですが、もう病院が休みで閉まっていて行けないので、、でもどうしても不安なのでお暇な方いらっしゃいましたら聞いてください
今日のお昼くらいから急に下腹部がぽこぽこ言っていて、どうしても胎動に思えて仕方ありません。旦那と仲良ししていないわけではないですし避妊具も避妊率100%ではないと聞くのであり得なくはないのかなと…
産後一度も生理が来ていないのでまだ2人目は考えていなかったのでびっくりしていて…
妊娠検査薬で検査しようと思いますが不安すぎて誰かに話を聞いてもらいたくて…
文章もめちゃくちゃですみません。
- はる(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰u
まずは検査薬してみた方が……💦
退会ユーザー
こんにちは☺︎
まずやることは落ち着いて妊娠検査薬をしましょう!
そして陰性なら笑い話ですみますし、陽性なら6ヶ月以降かと思いますのですぐにでも病院に行かないとですね🙏
まず検査薬を買いに行ってくださいね。
はじめてのママリ
まず、検査薬をするべきですが
胎動を感じる数週って
hcgあるのかな??💦
あと、産後は腸などの動きを
胎動と勘違いすること
結構ありますよ🙌🏼
るー
病院行くよりまず検査薬ですね!その結果次第で考えましょう!(^^
ミッフィー
とにかく検査薬買ってきたらどうでしょうか?
それで陰性なら不安は解消されますし、陽性なら月曜日にでも病院行けば済む話です!
ここ
腸の働きでもぽこぽこしますが、、、
産後の生理はまだということなので判断がつかないですよね😣
私なら薬局に行って検査薬をすぐ買います!
ゆり(24)
もしそれが胎動だったとしたら検査薬では陽性がたしかでないと思います😓
4ヶ月、5ヶ月頃になってくると検査薬では反応しないと聞いたことがあります!
なので気になるのであればとりあえず病院行ったほうがいいと思います✨
初めてのママリ
胎動感じるのって5ヶ月とかってことですかね、、
可能性は無くはないと思いますが、それなら
検査薬反応しないかも知れないですよ、、💦
それにお腹も出てきてる頃じゃないでしょうか?
分からないですが、、、
-
初めてのママリ
胎盤が出来てきたらもう反応しなくなるみたいなので
16週過ぎてたらもう反応しないらしいです!
多分、胎動なら5ヶ月くらいだと思うので
反応しないかもです!- 2月29日
reemii
2人目ならお腹の出具合はどうですか?2人目だとお腹が早く出るって聞いたことあります🤔私も産後生理再開せず妊娠しましたが、今つわりで寝込んでます。つわり等もなかったですか?
3児の母
皆さん仰るように、まずは検査薬ですかね💦
もしそれが胎動だとしたらお腹もふっくらしてると思いますが、どうですか?
2人目は本当にお腹出るの早くて、私は今11週ですが既にお腹出てますよ😣
はる
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!
いろいろと調べていただいた方まで😭💦
お腹は出ておらず、つわりなど妊娠初期症状も思い当たるものはありません💦
とりあえず落ち着いて妊娠検査薬を試してみようと思います。そのあとのことは旦那が帰ってきてから落ち着いて話をして月曜日に陽性でも陰性でも病院へ行ってきます。
皆さんありがとうございます😭ひとりでパニックになっていたので少し落ち着きました。
退会ユーザー
私も産後なぜかポコポコしたり胎動のようなグニューって感じもよくあって妊娠?!と思いましたが毎月生理きてますよ!
たけ
胎動感じる頃だと検査薬しても多分反応しないので、やはり病院に行くのが確実かと。
どうにか時間作って行ってみるべきですー😊
はる
皆さんたくさんのコメントありがとうございました☺️妊娠ではなく、腸の動きでした💦大騒ぎして恥ずかしいです、、
本当にありがとうございました🙇♀️
コメント