大分市内で保険内総入れ歯が上手な歯医者を教えてください。虫歯治療だけでは済まない状態で、将来的にはインプラントか保険外総入れ歯にしたいが経済的余裕がない。妊娠中で胎児が最優先。完璧に治したい。笑顔に悩んでおります。おすすめの歯医者があれば教えてください。
大分市内で、保険内総入れ歯が上手な歯医者さんを教えてください。
虫歯があると子供にも影響すると聞きましたので不安でたまらず、歯医者に通うことを決断致しました。
すべての歯がボロボロで、虫歯治療だけでは済まない状態です。
将来的にはインプラントか保険外総入れ歯にしたい気持ちがあります。しかし、今は経済的な余裕が全くない状態です。
今は妊娠中で胎児が最優先になりますので、どこまで治療していただけるかわかりませんが、これをきっかけに完璧に治したいです。
長い間、歯を出してまともに笑うことができず本気で悩んでおりました。
オススメの歯医者がありましたら教えていただけると助かります。宜しくお願い致します。
- 🔰もっちゃん(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
質問のお答えではなくてすみません😣
お年おいくつか分かりませんが総入れ歯は早すぎないですか?
デンタルローンなどもありますし入れ歯ではなく治療で何とかならないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
初めまして😊
質問の答えではありませんが、総入れ歯は早いと思いますよ💦
虫歯が子供に影響とは具体的にどのような影響でしょうか??虫歯にて肺炎になったりなどのリスクはありますが…。若い人はどうだろ??歯周病なら治療する方がいいと思います😊
ちなみに、赤ちゃんはミュータンス菌がないので、同じスプーンを使ったりキスしたりなどしなければ移ることはないとおもいます✨
インプラントは多額な金額がかかりますが、カード払いで支払い回数など決められたりする場合もあるので、歯科医にて相談されてみてはいかがでしょか??私は2本インプラントをしました!確か7万円ほどかかりました(>_<)保険外なので安いところみつかるといいですね!!
-
🔰もっちゃん
お返事ありがとうございます。
先日、検診で安定期に入ったので虫歯がある場合は今のうちに治療してください。虫歯があると菌が胎児に影響して、早産を引き起こしたり、他にもリスクがあると言われましたので心配になりました。気にしすぎでしょうか、、、。
インプラント高いですよね、、。一度歯医者に言ってよう相談ですが、どこの歯医者がよいかわからず悩んでおります。色々ネット情報さぐってみます。- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下にコメントしました!
- 2月29日
めめ
明野のクローバー歯科良かったです❗
この前差し歯にしてもらったのですが(保険適用内の)綺麗にやってもらえました😊差し歯にする前の仮歯もとても綺麗で、鏡で見ても違和感無く感動しました😂(笑)
自分に合った治療法を先生と考えて行く感じなので安心できると思います。
妊娠中との事なので、もし産まれてからも治療が必要であれば託児もあるので継続して通えるのではないかなと思いました😄
-
🔰もっちゃん
その情報凄く助かります。明野近いので、クローバー歯科検討してみます!あと、出産後も通える託児があるのも魅力的です。
体験談を聞くと参考になります。ありがとうございました。- 2月29日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎのように思いますが、何かあった後に後悔はしたくないですもんね💦
始めてのママリ🔰さんは子供さんのことを考えたよいお母さんになるでしょうね💗
インプラントにも素材によるランクがありますが、光吉にある、あべ歯科クリニックは高かったです😰
-
🔰もっちゃん
そういっていただけて心強いです。ありがとうございます。
そこインプラントを専門でしているところですかね??聞いたことあります!
有名な所は何かと価格帯が高いですね💦でも、腕は間違いなさそうなイメージですね!
そこの歯医者のことも調べてみます!- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
良心的なクリニックに出会えますように💝
私も出産控えてるので、お互い体に気をつけて頑張りましょ😊- 2月29日
はじめてのママリ
歯科衛生士です。
奥歯がないとの事で総入れ歯ではなく部分入れ歯の事ですかね?
もし根っこが使えそうでしたら差し歯やブリッジできますので再建可能ですよ‼️
けどすぐに差し歯できないかもしれない(根っこのなかの消毒をしてお薬を詰めてなど段階があります)ので時間はかかりますよ💦
レントゲンは絶対必要なので出産後の治療がいいかもですね。
出産前に検診、歯石とりなどクリーニングしてもらって治療方針相談でもいいかもですね!
私は口腔内見てないのでなんとも言えませんが出産前に治療可能な場所があれば進めてくれると思いますし☺️
🔰もっちゃん
お返事ありがとうございます。
治療ではどうにもならないレベルだと思いますが、歯医者さんに行ってみたいとはっきりわからない状態です。
根元が残っている部分は差し歯やブリッジでいけるとは思いますが、奥歯などない部分も多々ありますので入れ歯を視野にいれている次第でございます。
オススメの歯医者がございましたら教えてください。