相談です。今住んでいるアパートに引っ越した時に椅子や座布団が無く、…
相談です。
今住んでいるアパートに引っ越した時に椅子や座布団が無く、とりあえずという形で義母に座布団を貰いました。
義母の住んでいたアパートで使ってたけど新しい物を買い押し入れにしまっていた物です。
しかしペラペラで柄も好みじゃないし毛玉だらけ糸のほつれが酷いなどの理由で新しく買い替えたいです。
勝手に捨てると義母に陰で文句を言われるので、捨てるにしても返すにしても一言LINEで送ろうと思うのですが、なんせめんどくさい人で、、
新しく買い換えるから捨ててもいいか?と聞くとたぶん
捨てるなら返してと言われると思います。
かと言って返した方がいいのか聞けばきっと
使うかもしれないからとっておけばいいのに、や
わざわざ変えなくてもいいのになどと
言われると思います。
なんと聞くのが1番良いと思いますか?
ちなみに義母は最近一軒家を購入し綺麗な家に住んでるのでボロボロの座布団は使わないと思います笑
けど一応聞かないと後からうるさいと思うので、、
- A(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
おかん
うちも子供が産まれた時リビングに置く時に使ってと使い古したぺったんこの座布団を渡されました。
もちろん柄も好みじゃないけど数日後カバーを開けてみたら黄ばみ、ホコリ、毛など酷くてゾッとして何も言わず数ヶ月後ありがとうございました〜って返しました!
事前にLINEせず会った時にそのままお礼言って渡せば良いと思います!
いらなければ自分で捨てるだろうし返した後の事は自己判断に任せます☺️
A
回答ありがとうございます😊
なるほど!!!
確かにそれだとこちらも変に神経すり減らさずに済みそうです( ;∀;)
ありがとうございます!!