37週4日の妊婦です。内診で子宮口が開いてきていることが確認され、前駆陣痛や強い痛みがあります。産まれるタイミングや症状についての経験を教えてほしいです。コロナの影響で夫の立ち会いも心配です。
37w4dです。
昨日内診で助産師さんに「子宮口開いてきてるね!赤ちゃんの頭触れる!!この週数で珍しいね!」と言われました。
内診グリグリかと思っていたので全く痛くなくてビックリしました。
内診後かなり鮮血が出ていて、おしるしと言われました!
あとは陣痛を待つのみですが、子宮口開き次第らしく何とも言えないそうです。
前駆陣痛もあり、生理痛の強いのがたまに来ます。
が、とにかくみぞおちら辺のあばらが痛い!助産師さんにはたぶん蹴って下がろうとしていると言われますが、折れてるんじゃないかくらい痛くなります😭
こんなに痛かった方いますか??
恥骨痛はないですが、左足の付け根がよく痛くなって足上がらず引きずって歩いてたりします💦
もう何よりあばらの痛みで寝れないこともあって、おしるしもまだ少しだけど続いていて。。。
このような症状で産まれた方、どれくらいで産まれましたかー??
参考に教えてください✨
コロナの影響で両親面会NGで夫の立ち会いも出来なくなりそうで、不安です💧
- さー(4歳8ヶ月)
コメント
もも
37週の健診で子宮口2cm開いていて、内診後に鮮血が出ましたが、産まれたのは39週5日でした😂笑
前駆陣痛も35週ごろからあったので、早く会えそうだなーと思ってたのになかなか陣痛来ずでヤキモキしてました😅
旦那さんまで立ち会いできないかもっていうのはかなり辛いですね😭💦
コロナで余計不安だと思いますが、もうすぐですね!頑張ってください!✨
退会ユーザー
同じく37wの健診で子宮口2センチ開いてて赤ちゃん下りてきてるよー!あと1-2週間で生まれるよ!
って言われ、結局40w5dで生まれました😅
37wの内診後、鮮血の出血3日くらい続きましたがそれは私は内診出血でした💧
そして、私もみぞおち痛がめっちゃ酷かったです!
ほんと、あばら折れるんじゃないかと思ってました、、
横になっても何してても痛くて、電気が走ったようなビリッとした感じや肉離れしたかのような引きちぎられるような感じが出産まで続きました。。😭
恥骨痛や足の付け根痛は出産に近付くにつれ酷くなり、、後期は精神的にも肉体的にもとにかく辛かったです😓
こんな私ですが、お産はとにかくその人によって全然違うし、赤ちゃんのタイミングですから💓
あと少しのマタニティライフ、出来る限り楽しんで下さい😌
-
さー
凄く状況似てますね!
そして、やっぱり意外とのんびりしてるもんなんですかね💦おしるしじゃないのかなー
あんなにあばらも痛いのに笑
頭触れてても陣痛来ないとなんとも言えないんですね😭
これ以上痛み酷くなったら精神的にも来ますよね💧
とにかく座ると痛いことが多くてごはん途中でも我慢できず横になります。りり
マタニティライフできるだけ楽しみます!!✨- 2月29日
さー
2週間くらいかかったんですね💦その間モヤモヤしますねー😭
やっぱりスクワットとか動くしかないですかね!
そうなんです。病院自体もこれから変わる可能性あるみたいなんですが、今産まれると立ち会いや面会できなさそうだし、でも早く産まれてきてーって思うし。。。💦
もも
意外とかかりました😅笑
スクワットしたり階段上り下り、その他ジンクス結構試しましたが、うちの子はのんびりさんでした🤣
でも陣痛きても子宮口なかなか開かない人もいるみたいで、その分初めから結構開いてたからかめちゃくちゃ安産で、病院ついてから3時間半で産まれました😊💕
やっぱり1日でも早くあいたいですよね!旦那さんもいても役にはたたなくても(笑)やっぱりそばにいてくれる安心感と心強さはかなりあるので、それがダメって言われるとほんと辛いですね😰
さーさんもお体大事にしてくださいね😭
さー
私もスクワットと階段昇降はしてます!すぐお腹張って痛いけど😂
今日焼肉行くつもりがあばら痛すぎて断念💦ジンクス何も試せてないです笑
そうなんですね!
促進剤はさらに痛そうなので、スルッと早く産まれてくれることを祈ります✨
さー
途中になっちゃいました笑
旦那、血が苦手で倒れる可能性あるのでいても役に立たない可能性ありますね笑
ありがとうございます!!!