
煮出しした麦茶がとても美味しいことに気づきました。今までは電気ポットのお湯を使っていましたが、鍋で煮出したら風味が良くなり、自分だけで2リットル飲み切りました。
物凄い今更感なのですが、煮出しした麦茶がこんなに美味しいなんて初めて知りました💦
今までは、娘のミルク用に70度保温している電気ポットからお湯を麦茶パックの入ったボトルに注いでいたのですが、お鍋で水を沸かして10分沸騰させた後に麦茶パック入れて煮出したら、凄く美味しかったです🙄
湯冷ましの作り方と同様なので、カルキが飛んだ分お茶の風味が感じやすくなったのかもしれませんね😋
お陰様で、2リットル入りのボトルをほぼ自分だけで飲み切っちゃいました🤣
- かつらぎ(6歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも煮出して息子の麦茶作ろうかなー
いつもベビー麦茶買っててめんどくさくて😅
そんなに美味しいんですね!
うちはいつも水出しです
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
自分も初めは水出しで作っていたのですが、浄水の水を使ってもカルキ臭いのが気になってしまって…😢
しばらく沸かしてカルキを飛ばしてから煮出してみたら、とても美味しかったです😊
ベビー麦茶買ってましたが、娘がお茶嫌いで全然飲んでくれず…味が薄いのが嫌なのかなと思って、普段から飲んでいる麦茶が赤ちゃんもOKだったので今はそれを飲ませています💡それでもやっぱり飲んでくれないんですけどね😂
是非、お試し下さい〜😋