※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

元旦那の携帯料金を支払っているが、振り込まれず連絡もない。解約してもいいか不安。どうしたらいい?

私名義、元旦那利用中の携帯について

昨年5月に元旦那の借金、モラハラ、お金にルーズな事が原因で離婚しました。

携帯の課金が多く管理するため私名義で元旦那の分もワイモバイルで契約しました。
離婚の際、名義変更をしに行きましたがソフトバンクで過去の未払いが10万程あり名義変更が出来ませんでした。

毎月振り込むからこのまま使わせてもらえないかと言われ了承してしまい今に至ります。。

ずっと振り込まれていましたが今月初めに出張で他県に行くから月末振り込めないかもしれないと言われたので、
ATMで出来ないなら銀行の窓口からでも出来るからちゃんと振り込んでと送るとわかりましたと返信が来ましたが振り込まれていません。。

給料日が月末なので今日のはずだったのですが入金もなく連絡もありません。

こういうお金のやり取りも離婚前からうんざりしていましたしお金ないのがわかるので一人で育てようと思い養育費ももらってません。

娘の写真が見たいと言われアプリになるべく更新していましたが段々嫌になってきました💦
離婚時はいい思い出もあったので写真アップしてコメントのやり取りをして、、というのもありましたが今はコメントに返信するのも面倒です。

もう携帯代はいらないので解約して縁を切りたいと思っています。
最初に支払いがなかったらすぐ解約すると伝えてあります。
仕事でも電話を使っているので何も言わずに解約して
使えなくなったとか逆恨みされるのが怖いのですが
連絡なしですぐ解約していいでしょうか?😔

今実家に住まわせてもらってますが実家の場所ももちろん知っているので待ち伏せされたらどうしようとか考えてしまって。。
皆さんならどうするかお聞きしたいですm(__)m

コメント

ミク

私なら事前に言ってるので明日にでも解約します!!

• ゆか

ゆか

そうしたいのですが勇気が出ず。。
    ですよね!言ってますしそもそも名義は私なので解約しても何も問題ないので週明けまで連絡こないか待って何もこなければそうしたいと思います😊
    ありがとうございます!勇気出ました😭

• 2月29日
二児ママ

元旦那さんに、いつまでに入金がなければ解約させていただきます。
と入れておいて入金がなければ解約します!

• ゆか

ゆか

事前に一度連絡入れていたほうがいいでしょうか。。
    ちゃんとしてないのはあっちなのに催促するのが悪いみたいな言い方を今までされていたので連絡するのが億劫で😥
    とりあえず月曜日までは連絡こないか待ってみようと思います!
    回答ありがとうございます😭✨

• 2月29日
ままりん

上の方同様に一応いつまでに入金なければ解約する旨を伝えて、その際に言い訳理由問わず解約します。謝罪も必要ありません。入金の有無のみで判断します。養育費ももらっておらず生活苦しい中大人を養うお金は1円もありません。ごめんなさいね。と付け足します。逆恨みされても怖いですし、甘えられても困りますから😅

• ゆか

ゆか

そうですよね😔
    あんたの携帯代まで考えてる余裕はないと言いたいです💦
    離婚後まだ求職中の私にお金貸してって言ってきたクズでした🙄
    逆恨みされないように考えて対応していきます、回答ありがとうございます!✨

• 2月29日
梅ちゃん

数日の期日を設けて解約しますよ〜と連絡した方が良さそうですね😅
今時プリペイド携帯もあるんだし、
解約しても生きていけるはずですしね😑
あと、もし支払いがあって継続する場合は、次は猶予なく支払いが送れた翌日に解約するとしっかり伝えた方がいいと思いますよ、癖になるので😭

• ゆか

ゆか

梅ちゃんさんやはり連絡はした方がいいかもしれないですね。。
    連絡してその後のことはもう私には関係ないのでどうにかしてもらおうと思います💦
    そうですね、しっかり伝えます!😔ありがとうございます😊

• 2月29日