※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
産婦人科・小児科

不安な口コミが気になる方、通院や出産経験のある方のお話を聞きたいです。同じ経験をした方いますか?

今通ってる方、通ってた方いますか?
もしくは出産した方のお話聞きたいです、、、

口コミがあまり良くないので不安になってまして(;_;)
同じ方いませんかね?

コメント

ふうた

どこの産院か書かないと誰も答えられませんよー😂

• mw

mw

ホントですね(TдT)ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

出産してないですが通ってました!
口コミ良くないですよね😓
妊娠した当時母と喧嘩して7ヶ月まで連絡とってなく近くて綺麗だしって感じで通ってたんですが母と仲直りしてここに通ってるって話したら母の友達2人がガーデンヒルズで出産したらしく、良くない話を聞いたため産院変えました😭

• mw

mw

回答ありがとうございます!
    続けて質問申し訳ないのですが転院は特にガーデンヒルズには伝えず、他の産院受診されました?
    したくてもどうしたらいいかわからず(。>﹏<。)
    差し支えなければお母さまのお友達がどういった経験されたかも知りたいですm(_ _)m

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は分娩予約をしてしまっていたので電話で予約をキャンセルしたいことと転院することを伝えました!
    転院先の産院で紹介状とかが居ると言われなければそのまま転院しちゃって大丈夫かと思います🙆‍♀️

母の友達ですが無痛分娩したらしく麻酔が効いてないままだったとかで、私は無痛予定ではなかったですがもし帝王切開になったとき恐ろしすぎて😱
    他にも同じようなこと聞いたりママリでも口コミ悪かったので店員を決めました…

• 2月29日
ふじお

出産前に行ってましたが、医師の間でもあまり評判が良くないみたいなので転院しました💦産科医の中ではそこで産むことは考えられないくらいみたいです…😫💦受付・看護師もあまり良くなかった記憶です😥

• mw

mw

医師の間で評判悪いのがとても気になります(TдT)怖
    転院は特にガーデンヒルズ側には伝えずほかの産院受診してもいいのでしょうか...

• 2月29日
  • ふじお

ふじお

転院先によっては週数で受け入れが出来ないかもしれないので、先に探してから転院したらいいと思います💡転院先は実家の近くで〜とか言えば紹介状貰えるかと🙆‍♀️他の方も書いていますが、いらないと言われたら電話でキャンセルで大丈夫ですよ😊お身体に気をつけて、出産頑張ってください👏✨

• 3月1日
ましろ

2.3年前通いましたがあまり良くなかったです。特に日本人男性医師。
女医さんは親切でしたが。

ママリ内でも結構質問されてる方多いみたいです💦
私は通っていた当時NT肥大を指摘されたのでガーデンヒルズには言わずに自分で転院先を探し転院しました。

選択肢があるなら他の産院探したほうがいいかもです💦

• mw

mw

転院考えようって思いました...

• 2月29日
ショートブレッド

私は通った事はないですが、周りの評判は悪いですね。。長崎にいらっしゃった時から噂はあったみたいで、閉院して福岡で新たに開院されたようですが。こちらでも良い話は聞かないので、そうとうだと思います😔

hana✱sis

大学病院婦人科に勤務していましたが、ガーデンヒルズは辞めた方がいいです!
医師の間でもオススメされません💦💦うちに搬送依頼されてましたが、結構ひどい状況のことも多々あったようです💦

ホワイト

絶対にオススメしません!
私36週まで通ってて、
なんか血圧高いな〜赤ちゃん大きくならないな〜
でも何も言われないし…と思いながら通ってて、
最後こちらから
赤ちゃん大きくなってないんですけど…と話したら
本当だね、大学病院で検査受けてみる?と紹介状出され、
翌日大学病院に行って、その場で緊急帝王切開でした❗️
私の重度妊娠高血圧、それによる赤ちゃんも大きくならず…でした。
母体の命が危ないということで、バタバタ手術でした。
ホント、こちらがガーデンの先生に指摘しなければ危ないとろでしたよ😱
病院はキレイ、食事も美味しいらしいけど、
何のための産院かって、
無事に赤ちゃん産む為ですよね!
別の病院を強くオススメします❗️

ままり

通常分娩であれば大丈夫なんですが、赤ちゃんや分娩異常時はの対応が個人病院なので難しいようです。
その時の対応に賛否があるようです。
医療職ですが、通院してましたが上記の理由が上司の勧めも強く山王の無痛に変更しました。
前置胎盤などあれば転院や緊急時の対応を先生に確認がおススメです。