※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
その他の疑問

休校が始まりますね。3月の連休にキャンプの予約を入れてます。夫は行き…

休校が始まりますね。

3月の連休にキャンプの予約を入れてます。
夫は行きたがってます。

小学校から「どうしても必要な場合を除いて、不特定多数の人が集まる人混みへの外出を避ける」と通知が来ています。
私は今は行くべきではないと思うのですが、夫は「どうしても必要だ」と言ってます。

みなさんならどうしますか?私が気にしすぎですか?ちなみに大阪府に住んでいます。

コメント

私なら行きません。。
何かあってから後悔したくないので😭

ままりん

私なら行かないです😨
どうしても必要なら旦那さん1人で行けばいいと思います😅

キャンプがどうしても必要の意味がわかりません😅

らんらん

私なら行きます。千葉市長のツイッターにこんなのありましたし、特に今は自粛してないです😅

MAM

子ども自体に何か起こる可能性は低いかもしれませんが、0ではないです…子どもを守ることはもちろんのこと、無症状の子どもを介して大人に感染が広まることを政府は危惧してるから、休校にしたのでは?と思います。

キャンプは野外だし、人混みではなさそうですが…
そう考えた人が集まったら感染リスクが高まってしまうのですかね😅

どうしても必要では無いと思いますが…誰もいない野外で公共交通機関を使わずに行き、するなら良いと思います。が、そうでないならやめます。

QP

子供は罹る可能性が低いからってコメントありますが、親が罹ってしまったら誰が子供を見るんだって話ですよね。

ままり

みんなが外出を控える努力をしないと終息しないから国からもそのような通知が出ているのだと思います‼️気にしない人がいるから広まってるんですよね?😅
キャンプ場ガラガラで人いないかもしれないですけどね🤣

めむめむ

みなさんありがとうございます。

夫と意見が分かれることが多くあり悩んでいます。特に私がなにかいうと、いちいち揚げ足をとるようなことを言ってきます(例「キャンプに行くのはどうしても必要だ」発言←今行くときじゃないでしょ!!)
私は行かないという意向を貫きます。

ぴぃまま

キャンプは旦那さん1人で行かせて下さい。
キャンプに行きたいのは旦那さんだけでしょう。
「どうしても必要」なのは、家族の健康を守る事です!!

めむめむさんの意向をぜひ貫いて下さい👏🏻