※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
子育て・グッズ

長野県の皆さん、紙類の購入が難しい状況です。上田市在住の私も同様に困っています。コロナで疲れています。

長野県の皆さん紙類…。どうですか?こちら上田市在住ですが、紙類‼️買いたいのに買えないって‼️状況です。
コロナのせいでホント疲れます。疲れた。

コメント

きみのすけ

長野市にすんでますが、今日買い物でビックとツルヤをはしごしたのですが、両方で買い占めをみました。
千曲市の綿半なんかないと言ってましたよ。
オムツもないらしいけど、どうなんですかね~。
たまたままとめてあるので買ってはないのですが。

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですか💦トイレットペーパーがうち残りわずかです。
    オムツはたまたままとめ買ってあったからよかったんですが…。これが続かないといいですが

• 2月28日
もこ

長野市です!
今日ドラッグストア行ったら一気にティッシュペーパー減ってました。

ツイッターとかのデマのせいでとんでもないことになってますよね…
でもトイレットペーパーとかティッシュは国内に在庫があるそうなので、一時的に売り場から無くなってもすぐに供給されるって政府の記者会見で言ってましたよ😊

買い占める人がいるから、ひとまず1つずつストックしとく感じがベターですよね😭

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうですよね。一時的であって欲しいです💦午前中、デマだから買い占めないでとやってたので…。
    午後6時頃友達から連絡入り紙類品切れしそうって連絡入り😱ちょっと‼️ってなりました。
    ホントやめて欲しいですよね‼️

• 2月28日
mama

今日ツルヤで入店の時はあったのに買い物終わる頃にはなくなってました😅
でも店内放送できちんと【デマなのできちんと入荷されますので安心してください。】って流れてててもこれです💦
ホームセンタームサシは取り扱い多いからかまだありましたよー

• イチゴミルク

イチゴミルク

ほんとですか😭そんな放送までながれるって‼️すごいですよね。
    ツルヤさん場所によって午後から夕方にトイペ入るみたいだから少し安心です。
    ムサシは電話したらもう売り切れでした。
    明日行ってみようと思います

• 2月28日
  • mama

mama

あっ!ごめんなさい💦
    長野市のムサシです💧
    今日私の後になくなってるかはわかりませんが😣😣

• 2月28日
メメ

上田市住みです。
午前中たまたまカワチ行ったらめちゃくちゃ混んでて、大勢の人がトイレットペーパーやらティッシュペーパー買い占めててビックリしました😱私も今日は買うつもりじゃなかったのに、つられて買ってしまいました💦
私が行った時はまだたくさんありましたよ!

• イチゴミルク

イチゴミルク

午後6時半ころには電話したら残りわずかと言われてしまいました。

• 2月29日
ちゃー

松本市住みです。
トイレットペーパー、ティッシュ、オムツ、生理用品品薄です😭
お店では1家庭1つと貼り紙してありましたが、オムツ1袋なんてあっという間に終わるだろって感じで💔本当に買い占めやめてほしいですよね。慌てて買わずにちゃんとニュースみて、デマだって理解してほしいです。

• イチゴミルク

イチゴミルク

オムツ一袋なんてすぐ終わっちゃいますよね。ほんとデマだから買い占めないで欲しいです。

• 2月29日
おもち

松本住みです。
Twitterでも松本市内品薄って出てました…トイレットペーパーあと1ロールしかないから普通に買いたいんですが明日行ったらあるのか不安です😭

オムツもなくなるからヨーカドーネットスーパーで頼んだけど来るのか不安です😭
もう本当に買い占めやめてほしい…

• かーたん    

かーたん    

うちもトイレットペーパー残り少なくて、日曜日にとをしやの広告の品買う予定でいました💦松本も品薄なんですね😭💦

• 2月28日
  • おもち

おもち

困りますよね!!明日普通に入荷してくれることを祈るばかりです😭

• 2月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

松本も品薄なんですね。
    ほんとに欲しい人が買えないので買い占めやめて欲しいですよね

• 2月29日
  • おもち

おもち

朝からとをしや、物凄い人でした…
    1人1この制限付きなのにキッチンペーパーかごに入るだけ買ってた主婦の方いて、引きました。箱ティッシュも。ああ、自分のことしか考えてないんだなぁと。
    トイレットペーパー探しに行ったはずが、この人達と同じと思われたくないと思い切らしてた洗剤だけ買って帰ってきました😅

私はもう探すのもストレスだし、強欲な人みてイライラするのも疲れるので実家で元々ストックしてあるのをわけてもらうことにしました☺️

• 2月29日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

私も、なんだかとても疲れてしまい、実家で分けてもらうことにしました。幸い女は母だけなのでそんなに使わないからと‼️
    トイペ、キッチンペーパーに群がる人見たら引きました😥オムツもガラガラだし💦食品買いに行ったら、今度は洗剤を買い漁ってる人がたくさん居てこれまた…。
    ストレスでお腹壊してしまいました。

• 2月29日
  • おもち

おもち

オムツ困りますよね!!ほんとにそれ必要ですか?って思います。松本市内、オムツはそれほど減ってなかった気がします👌
    洗剤買い込んでどうするんですかね…身体にでも浴びるのか?って思います。

こんなこと続けば体調も崩れますよね々😭
    お大事になさってくださいね😔

• 2月29日
  • めろ

めろ

横からすいません💦
    松本住みですが
    朝1 9時半だとツルヤに
    置いてありましたよ!
    先週の日曜日もありました。
    ただ、レジに並ぶ時には
    もう無くなってたので
    開店して1番にカートに入れないといけないかもしれません。

おそらく
    1日に入ってくる量が決まってて
    朝イチで並ぶのかな~と
    思いました。

明日も絶対にある。

という、保証はできませんが🙇‍♀️
    参考までに!

• 3月9日
ぷーぷしー

上田市在住です。
カワチは昨日の夕方にはすっからかんになってたそうです。
バローも何もないです…

東御市に里帰りしてますが、こちらも何処もないそうです。
売っている店舗もあるみたいですが、お一人様一つになってるそうです( ˘•~•˘ )

• イチゴミルク

イチゴミルク

どこもそうなんですね。
    あっても物の3分でなくなりました🌀

• 2月29日
ママリ

上田市在住です。
ツルヤ、ウェルシア、コメリ全部ペーパー類なかったです😭
トイレットペーパーがあと2ロールしかないのに😭

• イチゴミルク

イチゴミルク

ツルヤさん朝早く行ったら売ってました。
    けど3分位で売れちゃいました。もしかしたら朝イチで行けばあるかもです

• 2月29日
Sherry

デマに騙されて買い溜めして
必要な人が買えなくなる…。
日本人の本質を見抜けない、民度低すぎてあきれますね。