コメント
ゆゆゆ
①番の質問だけですが、、
娘は明日で1歳4ヶ月ですが、まだ下の2本しか歯が生えてないです😂
かみ切れないもの(大きいお肉や皮の固いトマトなど)はNGですが、潰せるもの(バナナまるごと、煮たスティック野菜)はOKなので結構なんでも食べてます!2本の歯で器用にブロッコリーも噛み千切って食べてます🤣
スティックパンやおやきももちゃもちゃしながら食べてますよ😆
食べにくそうにしてるときは小さくしてあげてます✨
1歳半になっても上の歯が生えて来なかったら歯医者さんでレントゲン撮ってもらうつもりです🦷
ぴー
1週間前から3回食始めました🍚
①②我が子はまだ1本も歯は生えてないのですが、炊飯器で一緒に炊いた野菜スティック、緩めのおやきやバナナなど歯茎で噛みちぎってます😂
あとは食パンや蒸しパンをちぎって渡すと上手に食べてくれるようになりました。
③朝 お粥、野菜スープ、豆腐か納豆
昼 パンか麺、ヨーグルト、手掴み野菜、果物
夕 野菜おじやかドリア、魚か肉を混ぜた野菜おやきなど
献立考えるの苦手なのでメニューをなんとなく固定して回してます😭
画像は今日のお昼で+バナナヨーグルト食べました🍌
-
みん
とっても参考になります🥺
ありがとうございます!!!
歯がなくても挽肉とか食べられてるのですね!
なんとなくササミやお肉は犬猿してましたがやってみたいと思います!♩- 2月28日
みん
あらま!大きな歯が隠れているのかも知れませんね🤣♩
そうなんですね、案外好奇心とかで食べられちゃうものなのかもしれませんね!
ありがとうございます♩
ゆゆゆ
もうすぐでっかい歯が生えてくるかもしれません🤣
逆にバナナは小さく切ると食べてくれなくて、、何かこだわりがあるのでしょうか🤔
3回食、初めは大変だと思いますが頑張りましょう🥰
みん
そうなんですね🤣
子供なりのこだわりが可愛らしいですね🤣✨
ありがとうございます!
妊娠中なのですね、悪いウイルスが流行っていますので無事をお祈りします♩