𝒮🐚
スタバが飲みたい、、(笑)
食欲がない。
コメントしてる人たちもそうですが、ホルバラでそうなるのは仕方ないことではあるのですが、いろんなストレスや衝動をかわしたりうまく付き合うことが大事かと…。
ポテトもスタバも、
体にとって良いものとは言えないしトランス脂肪酸はアレルギーとか誘発しやすいので、欲に負けて食べすぎたら高血圧、肥満、糖尿の他にも予期せぬことが起こっちゃうリスクが…。
自分一人の体ではないのでね!
どんなこともバランスが大事で、「〇〇しすぎ」には注意してほしいです!
以上、看護師でした〜
m(_ _)m
-
𝒮🐚
看護師の方からコメント頂いてびっくりしています!!ありがとうございます😳✨食べ過ぎ飲み過ぎてしまうと、いろいろな悪いことが起こるかもしれないんですね😂あまり知らなかったのでお聞きできてよかったです!!○○しすぎには気をつけて、ストレスもため過ぎずに、上手に過ごして行けるようにします💡ありがとうございます⭐️
- 5月24日
naami
マックのポテト分かりますー!
つわりで食べられるものが
限られていた頃は
ポテト食べてましたよ〜( ˆωˆ )
-
𝒮🐚
ほんとですか!!量をあまり食べなければたべても大丈夫なんですかね😂✨いま安いし食べたくて食べたくて、、(笑)ありがとうございます⭐️
- 5月23日
ぽよぽよ♡
私はなーにも気にせず食べてました!ストレスためないようにしてくださいね!
-
𝒮🐚
そうなんですね!!やはりストレスがだめなんですね😂💦ありがとうございます✨
- 5月23日
-
ぽよぽよ♡
で、す、が!
体重はたまりますよー!お肉は♡- 5月23日
-
𝒮🐚
体重がこわい、、です😂😂😂増えすぎないように意識しながらがんばります!!(笑)
- 5月23日
チョコミン
毎日は危険ですが、たまにだったら大丈夫ですよ(*^^*)
ストレス溜めないようにして下さいね◡̈♥︎
-
𝒮🐚
もう、1回食べれればもつと思います!!(笑)明日食べようと思います😊💗ありがとうございます✨
- 5月23日
さおちゃす
こんばんは。
私もマックと甘いものが食べたくて日々ストレスです。
スタバは、やたら高いので、マックのサンデーで我慢です。
ポテト昨日の夜中Lサイズぺろっと食べちゃいました!
我慢してストレス溜めると逆効果かな。とも思いますよ。
-
𝒮🐚
そうなんですね😂やはり極端に味があるものを食べたくなるのはあるあるなんですかね?!😳サンデーいいですね安いし✨あしたポテトとサンデーはまた違う日に食べようかと思います😝ありがとうございます⭐️
- 5月23日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
ポテト週2〜3で食べてました😂
-
𝒮🐚
ほんとですか!!😳なんかそのお言葉聞いて食べていいんだ✨って嬉しくなりました(笑)明日食べます💗ありがとうございます!!
- 5月23日
happ
妊娠初期、カップ麺やらスタバやらマックやらバリバリ食べちゃってましたよ😘ノンストレスがいちばん👍💓
-
𝒮🐚
そうなんですね!!そうカップ麺もすごく食べたいです😂😂(笑)ノンストレスって心強いお言葉✨(笑)あまり食べすぎないように、食べたいものは食べようと思えました!!ありがとうございます💗
- 5月23日
きゅるて
私は食べ物の我慢はしなかったです。
いや、出来なかったですw
毎日食べるわけじゃないし、食べ過ぎたら次の日調整とかでストレスフリーが一番です♡
おかげて妊娠で15キロ太りました!笑
-
𝒮🐚
そうですよね!!(笑)1回食べれれば結構満足できるんです😳✨調整しながらですね!!わたしもこの調子だと余裕で20キロとかいくんじゃないかと不安です😂なので食べすぎないように、でもストレスならないように食べます!!ありがとうございます⭐️
- 5月23日
-
きゅるて
大丈夫!!
産後は痩せる!!
私は努力してないですが、20キロ痩せました♡
今は元気にお腹のあかちゃん育てて下さい!- 5月23日
-
𝒮🐚
そんなに痩せられたんですね!!羨ましいです😂✨そうですよね、まずは赤ちゃんが一番です⭐️ありがとうございます
- 5月23日
ちゃんさーママ
気にせず食べちゃってましたね〜
1人目の子の妊娠期間中が1番幸せでした!
子供が生まれたら授乳あるのでまた制限されます。直接母乳になるので育児ストレスもあるのに食べるの制限されて辛いので。。。
今のうちです!!!笑
是非食べたいものたーんと食べちゃってください\(^ω^)/(体重制限には気を付けて)
-
𝒮🐚
あ!!授乳の期間は食べるもの制限するんですね!!そうですよね😳いまお聞きして気づきました(笑)体重には気をつけて、食べたいものは食べようと思います✨ありがとうございます💗
- 5月23日
そーまま
食べつわりで、
マックのポテト無性に食べたくて
結構食べてました((∩^Д^∩))笑
後期になって落ち着いた頃にはおかゆで体重管理してましたwww
-
𝒮🐚
マックのポテト食べたいっていうのは結構あるあるなんですかね?!😳✨少し安心しました(笑)食べたらそのあと調整すればいんですもんね💡わたしも見習います!!ありがとうございます⭐️
- 5月23日
退会ユーザー
マックのポテトは塩抜きにしてもらって、ケチャップで食べてました(^^)
スタバもたまには大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ
-
𝒮🐚
そういう方法もあるんですね!!勉強なりました😳💡そのお言葉を頂いて安心しました(笑)体重には気をつけて、好きなもの食べたり飲んだりします✨ありがとうございます⭐️
- 5月23日
☆なつごん☆
私はポテトもスタバも我慢しなかったですよ☆そんなに頻繁に食べたり飲んだりしたわけじゃないですが😃💦
でも体重や数値で注意されたことないですw
-
𝒮🐚
そうですよね!!頻繁じゃなければ大丈夫なんですね😂✨わたしも体重には注意して、明日はポテト食べようと思います💗ありがとうございます!!
- 5月23日
ちぃ初ママ
スタバはコーヒー飲めないのでなかったですが、マックのポテトは食べてましたー(^^)
妊娠前よりは気をつけてましたが、検診後のご褒美に食べたりしてましたよ(^^)
-
𝒮🐚
わたしもコーヒーは飲めないんですが、新作のいちごのやつがどーしても飲みたくて😂✨(笑)あ!ご褒美っていう考え方いいですね⭐️わたしもそうしようかなと思いました!!とりあえず明日は、今日たくさん我慢したので食べようと思います😁ありがとうございます💗
- 5月23日
sak1
わかりますー!(;_;)
私も妊娠中、スタバや甘い物をとにかく食べたくてスタバも何度か我慢出来ず飲みました(笑)
問題なく育ってくれましたが、甘い物ばかり食べたからか3486gのビックベビーが生まれました😂
でも、ストレス貯めないように息抜きして頑張ってくださいね♡
-
𝒮🐚
そうなんですね!!スタバはほんとに最高ですよね😂💕(笑)大きい赤ちゃんのほうが嬉しさも大きそうです✨羨ましい😫ありがとうございます⭐️
- 5月23日
さぁちゃん( ^ω^ )
私は気にせず食べてました~
凄いコッテリが好きでカツ揚げたり
天ぷらは週1でしたw
MACたべたり、スタバ飲んだりw
なんだかんだ13kgで収まって
ぎりぎりセーフでした(>_<)
-
𝒮🐚
ほんとですか!!天ぷら週1だったのに13キロで済んだなんて羨ましいです😳✨スタイルいいんですね😫💕わたしも体重は増えすぎないように、でも我慢はしすぎないように飲み食いしようと思います!!(笑)ありがとうございます⭐️
- 5月23日
あき87
今日お昼に食べました笑
しかもセットで!
スタバも気にせずいきますよ!
食べ過ぎは良くないですが、たまにならオッケーです笑
まぁ、欲望に勝てないだけなんですけどね( ̄▽ ̄)
-
𝒮🐚
うわあ羨ましいです!!😂わたしも出来ればセットで食べたいです✨(笑)でもやはり、我慢しすぎも良くないとお聞きしたので、たまにならいいみたいですよね💕ありがとうございます⭐️
- 5月23日
でーる★
マックもスタバも普通に
食べてますよ\^^/
-
𝒮🐚
ほんとですか!!そうお聞きするとなんか嬉しいです😂✨(笑)わたしもあしたポテトは食べようと思います💗ありがとうございます⭐️
- 5月23日
とまと◡̈*
健診終わりは必ずラーメン食べてました♡笑
つわりの時期は仕方ないですが、安定期に入って毎日、毎食食べてる!とかじゃなくて、ご褒美やたまになら全然食べていいと思います(o^^o)
臨月になってからは、母乳やから食べれないもの多いし、今のうち食べとこう!ってなって、好きなもの食べてます😋笑
-
𝒮🐚
検診終わりになにかご褒美っていうのいいですね😂✨たまにでだいぶ楽になるので、明日食べちゃいたいと思います!!(笑)母乳になったらまた大変ですもんね😫もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね💗楽しみですね!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
退会ユーザー
我慢は辛いですよね!
毎日毎日我慢はストレスになるので週に1回だけとか自分で決めたら頑張れませんか?(^^)
私はチョコレートが大好きなんですが、1日1粒と決めてました(笑)
-
𝒮🐚
いいですね!!たまに食べれればそれで十分満足出来ると思います😳✨決まりを作って、たまに食べちゃおうと思います!!(笑)ありがとうございます💕
- 5月24日
-
退会ユーザー
1週間が長いと思ったら曜日で決めたり、毎日好きな番組の時だけとか、めっちゃ独自ルール作ってました(笑)
ガチガチなルールのマタニティライフはつまらないですよ〜!
まだ先は長いので、気楽に楽しく過ごされて下さいね*\(^o^)/*- 5月24日
-
𝒮🐚
独自のルールもいいですね!!頭いい😂✨参考になります💡(笑)まだぜんぜん初期なのでまずは赤ちゃんが元気に育ってくれることを祈りながら、楽しみたいと思います💕ありがとうございます!!
- 5月24日
M
マックとスタバめっちゃ食べてます笑
妊娠初期のときマック週2回とか食べてました笑
スタバは、新作でるとすぐに買いに行ってます笑
-
𝒮🐚
ほんとですか!!やはりマック食べたいと思うのはあるあるなんですかね😁✨なぜか嬉しいです(笑)わかります!!新作のいちごのやつが飲みたくていま😂たまにと決めて息抜きしていきたいと思います💕ありがとうございます!!
- 5月24日
ドナルド・ダック
私と食べたい物が同じで気持ちも全く共感できるので思わずコメントしちゃいました♡
私もポテトが食べたくて1人で出かけたらマックに寄りますし
まさに今日スタバの新作が飲みたくて旦那さんに要求してみようかと作戦を練っていたところです!笑
また身近な友人が初期流産を経験していて
そのことを聞いていただけに
毎日不安は拭えないですし
診察台に乗る時も心臓の鼓動が自分でも分かるくらい毎回ドキドキしてしまいます☆
やっぱりこの時期胎動も感じないし
ちゃんと生きてくれてるのか不安になりますよね…
お互い次の診察も無事に赤ちゃんが確認されますように(*´ω`*)
-
𝒮🐚
コメントして頂いて読んで、まったく同じ気持ちで嬉しいです😳✨(笑)そう、わたしも今日マックとスタバを彼にねだろうと思ってます😁
毎回の検診ほんとに心配です、、お互いに楽しく楽しみに過ごしましょう😂⭐️ありがとうございます!!- 5月24日
manamakakamalei
たまーにですけど、スタバもマックもしてましたよ😊
頻繁にってなると赤ちゃんが心配ですが、我慢して我慢して、、、たまのご褒美に食べたり🐷
我慢しすぎてストレス溜めるのも良くないですから、たまーーーには食べても良いと思います😊
-
𝒮🐚
きょうどちらも食べてきました!!😳すごい幸せでした(笑)しばらくはもちそうなのでよかったです✨赤ちゃんの健康が第一ですしね!!ありがとうございます💕
- 5月24日
あーちゃん
わたし、検診後にスタバ行ってます♪(´ε` )
体重注意された時は行くのやめましたが、注意なかったら行ってます(^ω^)
-
𝒮🐚
検診後のご褒美的なかんじでいくのいいですね!!😳✨わたしもそうしようかなと思いました(笑)ありがとうございます⭐️
- 5月24日
椿
わかります!
私も初期の頃、ジャンクフードばっかり食べてました!
その中でもポテトは毎日でも食べたかったです(笑)
-
𝒮🐚
やはりあるあるなんですかね?!(笑)ポテト今日やっと食べてきました😂✨おいしいですね、幸せでした💗またほんとに我慢できないときだけたまに食べようと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
もえ
わたしは吐き悪阻と食べ悪阻両方でしたが、唯一食べても吐かなかったのがマックのポテトでした!
悪阻の時は食べれるものを食べれる量食べたらいいみたいですよ♡
-
𝒮🐚
マックのポテトすごいですね!!😳油っこいのになぜか食べれちゃうんですよね✨わたしはあまりつわりというつわりは今のところないんですが、なぜか無性に食べたくて、、(笑)たまに量には気をつけて食べようと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
ままもん
マックのポテト食べますよぉ‼
今、9週目ですが、普通にセット食べちゃいます(笑)
毎日ぢゃないし、いいと思いますよぉ✨
-
𝒮🐚
セットいいですよね!!(笑)今日ポテト食べたんですが、最後までセットと悩んで辞めちゃいました😂💦たまにならいいみたいですよね✨ありがとうございます💗
- 5月24日
ハルマママママママ
スタバの期間限定にはとっても、弱いです。
ご褒美としてストレスを貯めない程度に行ってますよ♪
ポテトも上の子が 大好きなのでやめられないですね。
それでも、日々の食生活は気を付けてたので+5kgで落ち着いてます。
ストレスでドカグイしちゃう性格なので適度に食べたほうが体重管理できました。
-
𝒮🐚
わたしもそうなんです!!新作でるとすぐ行きたくなります(笑)+5kgで収まるなんて素晴らしいですね😳✨わたしも赤ちゃんは健康に育つように、でもあまり体重増やさないようにがんばろうと思えました😁ありがとうございます💗
- 5月24日
やべっち
以前聞いたことあるんですが
妊娠中に急に食べたくなるものって
それに入ってる栄養素を欲しているらしくて
多少は食べてもいいと思いますよ!
フライドポテトは妊娠中に足りない栄養素が
入っているので自然と食べたくなるそうです( ˊᵕˋ )
うちも我慢してストレス溜まるよりは
多少食べて発散させてました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
我慢し過ぎも赤ちゃんに悪いんで
無理しないでくださいね♪( 'ω' ( "
ちなみにうちは妊娠中に
フライドポテト・フルーツ・ヨーグルト
味噌汁・ナス・トマト・きゅうり・アイスが
無性に食べたくて野菜はほぼ毎日で
他はたまに食べてました(´ε` )
フルーツは死ぬほど嫌いなのに
妊娠中だけ食べれました('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
-
やべっち
スタバに行くと「妊娠中なんです」って伝えると
ノンカフェインのコーヒーやドリンクを
勧めてくれると思うので
ぜひ行ってみてください(♡´ ³`)- 5月24日
-
𝒮🐚
え!そうなんですね😳✨人間の体ってよく出来てるんですね、、(笑)わたしもブロッコリー大嫌いなのに、なぜか食べなきゃって思ってたべてます!!妊娠て不思議すぎてついていけない時があります😂でも我慢しない程度に食べるのはいいんですよね💗たのしみたいと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
-
𝒮🐚
それも初めて知りました!!😳今度言った時に言ってみたくなっちゃいました(笑)情報ありがとうございます✨✨
- 5月24日
-
やべっち
ブロッコリーは赤ちゃんに大切な葉酸が
入ってるので食べてあげてください(ㅅ˙³˙)♡
これから不思議な事がたくさん起こると思うので
マタニティライフを楽しんでください♪( 'ω' ( "- 5月25日
-
𝒮🐚
そうみたいで、よかったです😁✨そう思うと楽しみです!!すくすく育ってくれるといいです💕ありがとうございます⭐️
- 5月25日
一條
ただ今セブンのフィッシュバーガーとカレーパン間食しました。(22:10)
ヤバい時間ですね(笑)
つわりで変な時間にこってりとしたものが食べたくなります。。。
-
𝒮🐚
わかりますそれ!!もうだめな時間に食べ物のこと考えちゃってカロリー高めのもの食べたくなります😂😂(笑)あるあるなんですかね😝我慢は適度にして、たまに食べても体重に気をつければ大丈夫ですよね✨
- 5月24日
ジンベイ
マックのポテトは無性に食べたくなる時は塩抜きで注文して食べてました(笑)
カップ麺もインスタントも良く食べてました!作ったおかずはほぼ食べれなかったので。。
食べれないストレスより食べてストレスフリーでいる方が気持ちも楽になるし悪阻も乗り越えられました。
-
𝒮🐚
塩抜きってできるんですね!!いいことお聞きしました😳✨食べた方が満足感がありますしね💗たまにポテト食べようと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
はーひふーへほー
妊婦じゃなくても食べたいですー!!w
好きなものを食べたり飲んだりも今だけですよー(>_<)
中期、後期になると体重計が旦那かと思うくらい身近になるのでw
私はスタバのホワイトモカが好きすぎて月2位で飲んでましたΣ(-∀-;)
-
𝒮🐚
そうなんですね😂😂体重は今からもうこわいです(笑)いまは食べたいものをたまにならいいみたいで嬉しくなりました✨スタバはほんとに最高ですもんね!!わたしもいちごのやつ今日のんですぐまた飲み行きたいって思いました😂ありがとうございます⭐️
- 5月24日
ナナリン
マックポテトめっちゃ食べてましたよぉ~
スタバは我慢しましたぁ~~産んでからのほうが私は我慢してるの多いですぅ。母乳に直接なんで(((^^;)
でも、何でも我慢したら食べたくなりますよね!食べすぎなければいいと思います~
-
𝒮🐚
母乳になってからだと我慢しなきゃいけないんですもんね!!😂今のうちは食べすぎない程度に好きなものを食べようと思えました✨ありがとうございます⭐️
- 5月24日
mopiy🍼
我慢はよくないので、その週くらいだと食べられるもの、好きなものでいいとおもいます!
安定期頃からは栄養もきにしますが
わたしはそこまで気にせず
アイス食べたりポテトたべたりしてます!(笑)
-
𝒮🐚
そうなんですね!!そう言って頂けて嬉しいです✨安心しました😂(笑)たまになら栄養のあるものも食べながら息抜きしたいと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月24日
ナオハルトモ
長男の時はポテト週に2回は食べてました(^-^)我慢が出来ず食べ悪阻だったみたいで食べれないのがストレスだったので私は我慢せず食べてました(^_^)どうも、ジャガイモ料理食べたくなる人多いみたいです(^-^)でも次男の時は悪阻がひどく、野菜や柑橘系しか食べれず、柚子を刻んで温野菜に乗せて食べるのにハマり、そればっかでしたd=(^o^)=b
-
𝒮🐚
ジャガイモ料理、ほんと欲します!!(笑)あるあるなんですね😁✨やはり赤ちゃんそれぞれで違うこともあるんですかね?!😳いまは食べたいと思ったものをたまに食べようと思います!!ありがとうございます💕
- 5月24日
なぎまま
塩分気になるなら言えばポテト塩なしにもしてくれますよ♡
今日も食べましたがやっぱマックのポテトは美味しいですよねーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
ただ今日は子供に合わせて久々に塩無しにしたんですがやはり少し物足りなかったです(≧з≦)
-
𝒮🐚
そうなんですね!!こちらでさっき教えて頂いたので、次食べる時にはそうしたいと思います😳✨わたしも今日食べてすごい幸せになりました(笑)あの塩味も結構だいじなときありますよね😁わかります✨でもわたしの場合は、赤ちゃんが大事なので塩抜きで我慢します!!ありがとうございます⭐️
- 5月25日
しーちゃん
はじめまして!妊娠中って食欲半端ないんですよね(>.<)私も食べたいものを食べてましたが、つわり終わりごろからいきなり腰回りが太り始めました!
ボーッとしてたら胎動がわかってっていううちにお腹は大きくなりプラス11kgで出産しました!一度だけ、体重増加注意を受けて、母子手帳に赤字で体重増加注意を書かれて、なんだか汚点みたいに残って悲しいです。子供に見せるの申し訳ない。
産んだ日に体重測ったら三キロしか減ってませんでした(>.<)
鏡を見て唖然としました!とんでもないおばさん体型。
母乳育児ですが、産後3ヶ月くらいから痩せ始めましたよ♪
今はマイナス11キロまで痩せれて、体型も胸はホルスタインみたいですが、お腹や足や背中は妊娠前より痩せました!
けど産後からジムに通い始めたから痩せられたと思います!
母乳育児だと、お腹減ります(>.<)
いろいろ我慢するのはよくないですが、バランスとりながらでしたらいいと思いますよ♪
-
𝒮🐚
はじめまして!!つわり終わりごろから太り始めるんですね😳いいことを聞きました(笑)わたし食べることが大好きなので、たまにはいいとここでお聞きして、めちゃくちゃ太ってしまいそうでした😨💦産後にジム!!いいですね✨わたしも行けたらいいです!!我慢しない程度に、でも体重には気をつけて、この時期は食べたいと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月25日
かえで♩
私は毎日のようにマクドのポテト食べていましたよー!アイスも2日に1回くらい💦
元気な赤ちゃん産まれましたよ♡
-
𝒮🐚
ほんとポテトおいしいですよね😂😂アイスも好きなので、お腹冷やさなければたまに食べてもいいみたいですね✨元気な赤ちゃん生まれたとお聞きして安心しました!!おめでとうございます💕そしてコメントありがとうございます!!
- 5月25日
ミオちゃんのママ
私も初期はジャンキーなものが食べたくて困りました😭栄養与えてあげたいのに食べれなくて泣けてきたことも。インスタントラーメンも食べたくなったり。コロコロ味覚変わるので食べたい時に作る手間ないのもハマる理由だったかも。マック普段はいかないのにやたらポテト美味しいですよね!マックに飽きてからはモスにはまり。。つわり中は赤ちゃんは別のお弁当箱から栄養もらってるので気にしなくてもいいと思います😋
15wからお弁当箱はなくなると言われ徐々にインスタントやマックがダメになっていきました!よくできてますよね妊婦って。今は安定期に入り、胎盤が完成したようで辛かったツワリもパタッと治まってきました!
-
𝒮🐚
別のお弁当箱!!初めてききました😳人間の体頭いいですね✨(笑)わたしはつわりというつわりは今のところないのですが、食べたくないものを見ると吐き気がします、においとか(笑)これはつわりですね😅このままぐらいで15週までいってもらって、それまでにたまに好きなものを食べようと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月25日
退会ユーザー
それこそ今日。。日付的には昨日、スタバもマックのポテトも頂きました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑
ついでに旦那の弟が誕生日だったのでチーズケーキも。。。(。-∀-)笑
-
𝒮🐚
幸せですね!!😳わたしもポテトとスタバを昨日食べてすーごい幸せでした😂💕(笑)プラスチーズケーキは最高すぎます!!たまになら様子を見て食べてもいいんですね✨ありがとうございます!!
- 5月25日
atsuukoo
わたしは、つわりの時、先生に食べないほうがだめだから今は食べれるものを食べていいよといわれました😊
つわりの時、ポテトたべれたので、わたしは家でじゃがいもあげてました😊
後期は、授乳になると食べれないとおもい、マクド、焼肉、甘いもの、食べまくりました🙈笑
スタバは言ったら種類限られますがノンカフェインにしてくれるので、それで飲んでました☺️
-
𝒮🐚
先生に言えば、そう言って頂けるんですね😳✨やはり授乳になると制限されるとお聞きしたので、今のうちに好きなものたまに食べといたほうがいいみたいですね🤔(笑)わたしもノンカフェインのものを飲みたいと思います!!ありがとうございます💕
- 5月25日
ゅぅみちゃん
マックのポテトと
スタバすごいわかります!
特にスタバの新作情報は
チェックしちゃいます 泣
-
𝒮🐚
まったく一緒ですね😳✨わたしも新作にはすぐくいついちゃいます(笑)たまにならいいんですね!!またちょっとしたら飲みに行きたいと思います😁いまのうち(笑)ありがとうございます💕
- 5月25日
I.am.yuppi
初期は神経質になってましたが、後期に入ると妊婦慣れしてきたのかあまり気にせず何でも食べてます👯
最近も気づいたらマックに吸い込まれてポテト食べてました(゚Д゚)
-
𝒮🐚
やはり初期は安定しないのもあって、気にするものなんですかね😅ポテトほんとおいしいですもんね!!妊娠してない時から好きですが、してからもっと食べたくなって(笑)たまに塩抜きにしてでも食べようと思います✨ありがとうございます!!
- 5月25日
とも
マックのポテト異常に食べたくなって食べてました( ´艸`)
-
𝒮🐚
わたしもきのう食べた過ぎて食べました!!ほんとにおいしいですよね😁💕
- 5月25日
mako♡*.+
妊娠が分かってすぐ
雑誌に妊婦さんが
食べたくなる物って欄に
マックのポテトが入ってて
いやいや油物って...笑
って思ってましたが
すぐ食べたくなる時期が
きましたヽ(;▽;)ノ笑
吐き悪阻だったにもかかわらず
ポテトは吐くことなく
大丈夫でした 笑
悪阻の落ち着いた今では
食べることがないですが
最初は食べれる物を
食べればいいと思いますよ(^^)♡
-
𝒮🐚
雑誌に書いてあるほどあるあるだったんですね!!不思議ですね油っこいのに😳(笑)いまは食べれるものでいいんですね✨安心しました!!ありがとうございます💕
- 5月25日
はなはな
一番はママが笑顔で妊娠中も過ごすこと❤❤
量は控えめに、私も色々食べてましたよー♪
カフェイン入りのコーヒーも一日一杯は飲んでますし♪
-
𝒮🐚
そうなんですね!!いいですねそのお言葉😳✨なんか楽になりました💕ありがとうございます!!
- 5月25日
わさたん
マックポテト、塩抜きでオーダーできますよー!
-
𝒮🐚
そうみたいですね!!こちらでお聞きして初めて知ったので、次からはそうしてみたいと思います✨ありがとうございます⭐️
- 5月25日
-
わさたん
あと欲に負けて昨日スタバでフラペチーノを吸引してきましたが✩笑
その時店頭に、フラペチーノのカロリーが気になる方は無脂肪ミルクで作れますとか書いてありましたよ♫ 糖分は変わらないだろうけど、次からそうしようかなって思いました💞- 5月25日
-
𝒮🐚
そんなこともできるんですねスタバ✨ほんとにすごい!!(笑)わたしもそうしてみたいです😂⭐️ありがとうございます💕
- 5月25日
♡にこ♡
こんにちは!ポテトわたしは普通に食べちゃってますwでも、この前おうちでオーブンポテト作ったんですがそれでも満足できました!良かったら、つわり大丈夫で、お時間あれば是非!
じゃがいも新じゃがなら皮付きで、よく洗ってくし切りにして、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切ってビニール袋に入れて適当にオリーブオイルを入れてフリフリして、あとは余熱しておいたオーブンで焼くとオーブンポテトの出来上がり!お塩が欲しかったら減塩のお塩をオリーブオイル入れて振る時に入れてね!あとは粉チーズや、バジルも美味しいです!
我慢しすぎたらきっとこれからのマタニティライフ楽しめない気がして、我慢する時は我慢して、でも頑張りすぎたらマタニティライフがイヤーな感じで過ごすことなっちゃうから程々に!って思ってます♡♡一緒に頑張りましょー!
-
𝒮🐚
すごく丁寧に説明して頂いて😂✨なんかとってもお料理お上手そうですね!!料理はあまりできないんですが、せっかく教えて頂いたので今度やってみたいと思います⭐️わたしもほどほどにがんばります!!ありがとうございます💕
- 5月25日
あんじゅ3
マックのポテトや、ナゲットがたべたかったけれど、ポテトは塩抜きで食べました。ナゲットは半分とか。
一日トータルで考えればいいと思うし、カリウムを含む食べ物を食べれば塩分排出されるし。
悪阻辛いと思いますが、食べられるものを食べたい分だけ食べればいいと思います。
-
𝒮🐚
そうなんですね!!やはり塩抜きにするといいのですね😁✨カリウムが入ってる食品の効果初めて知りました😳つわりは今のところないに近いんですが、これからでてくるかもしれないので、好きなものをたまには食べようと思います!!ありがとうございます⭐️
- 5月25日
白黒ぱんだ
私も同じくらいの妊娠週の時はマクドのポテトが食べたくて仕方なかったです(*´ч`*)
赤ちゃんが欲してるんだ!と自分の都合よく考えて月に2~3回は食べてましたよ*˙︶˙*)ノ"笑
あまり考えすぎず、たまになら我慢せずに食べちゃいましょう!
6月1日から発売されるスタバのベイクドチーズケーキフラペチーノが気になってます(´-`)oO♡
-
𝒮🐚
そうなんですね!!その考えいいですね😁✨わたしもそう考えて、たまには食べちゃおうと思いました⭐️わかります!!絶対飲みに行っちゃいますそれ(笑)だからそれまでは味の濃いものとかを控えたりしながら調節しようと思います!!ありがとうございます💕
- 5月25日
いろは
体重管理さえ気をつけてれば、それなりに気にしなくても大丈夫ですよ♡
あたしなんか甘い物とかジャンクフードとか普通に食べてました(๑¯﹀¯๑)
-
𝒮🐚
そうなんですね!!授乳のときは制限しなきゃいけないとお聞きしたので、いまのうちに体重は気をつけながら、好きなものを食べようと思います✨ありがとうございます😁
- 5月25日
みょーん
すっっごく分かります!!
私は絶賛つわり中で、先生から食べれるものだけを食べて!!って言われてるので、それに乗っかって食べまくってます(。-_-。)笑
ただつわりが終わった後がほんとに怖い...我慢出来るか心配です..
-
𝒮🐚
そうなんですね!!つわりの辛い中食べれるポテトは最強ですね✨きっといまは食べても大丈夫なんですね😁⭐️おわったあとも自然と量食べなくなれるといいですよね!!わたしも心配です、、(笑)自分の意志と体を信じるしかないですね✨ありがとうございます!!
- 5月25日
コメント