コメント

パプリカ
心配なら別でいいと思いますよ😊
BCG打てる期間まだありますよね?
ヒブではないのでまた違うかもですがうちの子達はBCGと四種混合の3回目一緒にやってます。
パプリカ
心配なら別でいいと思いますよ😊
BCG打てる期間まだありますよね?
ヒブではないのでまた違うかもですがうちの子達はBCGと四種混合の3回目一緒にやってます。
「予防接種」に関する質問
一歳の予防接種って定期接種4つぐらいありますよね。 任意のおたふくも同時接種できるはずなのに小児科でおたふくは同時接種できないので少しあけてから予約するように言われました。 病院によるんですか?
もう少しで2ヶ月になる息子がいるのですが、 大泣きすると口と足をブルブルさせます。 脳性麻痺やてんかんと出てきて怖いのですがよくあるのでしょうか。 保健師さんからは動画撮っておいて、心配だったら予防接種のつい…
1歳過ぎたらの予防接種から病院を変えようと思っています。 今までシナジスを受けていたので家から遠いA病院でしたが、今後は定期接種だけになるので自宅から徒歩圏内のB病院に変えたいと思っています。 B病院は発熱で1度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パピコ
うちも来月BCGと四種混合は一緒に予約したんですけど、そこにプラスでヒブも入れようか迷ってて💦
2つ打つからもう1つ足しても大丈夫かな?と思ったり💦
BCGは先に打って欲しいって言われてるのでヒブを後にしようかな😊
返信ありがとうございました♫
パプリカ
そうだったんですね‼︎なんかすみません😅
パピコさんが不安にならないやり方でやったほうがいいと思います☺️
パピコ
私が言葉足らずですいません💦
1人で考えてると、副作用大丈夫かなー?とか不安になっちゃって😭
不安なことはもう一度病院に聞いて打ってあげた方がいいですよね✋
ありがとうございます💕
パプリカ
いえいえ大丈夫ですよ😊
不安になっちゃいますよね😭
パピコ
上の子と接種の順番も変わっちゃったので特に不安になっちゃいました😭
聞いてくれてありがとうございます😊💕
パプリカ
確かに上の子と違うと不安になります‼︎
兄弟増えると具合悪くなってなかなか受けられないとかあってずれたりするんですよね😭
いえいえ😊無事予防接種受けられるといいですね😊
パプリカ
グッドアンサーありがとうございます😊
パピコ
なかなか同じ様にはいかないですよね😭
兄弟多いと風邪がうつっちゃったりで延期になっちゃったりもしますもんね💦
ありがとうございます😊
無事打てるように病院に連絡してみます😊
パピコ
いえいえ😊
話たくさん聞いていただいたので😊💕
ありがとうございます😊✋