子育て・グッズ 小児科での予防接種で、ヒブワクチンとBCGを同時接種するか迷っています。病院によって別々の方がいいという意見もあるようです。 いつも行く小児科で、ヒブワクチンが再開することになったみたいなんですけどBCGと一緒に接種しょうか迷っています💦 先日の予防接種の時に確認したら同時接種でも問題ないとは言われてはいるんですけど、病院によっては別に打った方がいいと言うところもあるみたいで。 別々の方がいいかなー?😭 自分のことならすぐうちますって決められるけど 子供のことになると迷う😅 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 ヒブ 同時接種 パピコ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント パプリカ 心配なら別でいいと思いますよ😊 BCG打てる期間まだありますよね? ヒブではないのでまた違うかもですがうちの子達はBCGと四種混合の3回目一緒にやってます。 2月28日 パピコ うちも来月BCGと四種混合は一緒に予約したんですけど、そこにプラスでヒブも入れようか迷ってて💦 2つ打つからもう1つ足しても大丈夫かな?と思ったり💦 BCGは先に打って欲しいって言われてるのでヒブを後にしようかな😊 返信ありがとうございました♫ 2月28日 パプリカ そうだったんですね‼︎なんかすみません😅 パピコさんが不安にならないやり方でやったほうがいいと思います☺️ 2月28日 パピコ 私が言葉足らずですいません💦 1人で考えてると、副作用大丈夫かなー?とか不安になっちゃって😭 不安なことはもう一度病院に聞いて打ってあげた方がいいですよね✋ ありがとうございます💕 2月28日 パプリカ いえいえ大丈夫ですよ😊 不安になっちゃいますよね😭 2月28日 パピコ 上の子と接種の順番も変わっちゃったので特に不安になっちゃいました😭 聞いてくれてありがとうございます😊💕 2月28日 パプリカ 確かに上の子と違うと不安になります‼︎ 兄弟増えると具合悪くなってなかなか受けられないとかあってずれたりするんですよね😭 いえいえ😊無事予防接種受けられるといいですね😊 2月28日 パプリカ グッドアンサーありがとうございます😊 2月28日 パピコ なかなか同じ様にはいかないですよね😭 兄弟多いと風邪がうつっちゃったりで延期になっちゃったりもしますもんね💦 ありがとうございます😊 無事打てるように病院に連絡してみます😊 2月28日 パピコ いえいえ😊 話たくさん聞いていただいたので😊💕 ありがとうございます😊✋ 2月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
うちも来月BCGと四種混合は一緒に予約したんですけど、そこにプラスでヒブも入れようか迷ってて💦
2つ打つからもう1つ足しても大丈夫かな?と思ったり💦
BCGは先に打って欲しいって言われてるのでヒブを後にしようかな😊
返信ありがとうございました♫
パプリカ
そうだったんですね‼︎なんかすみません😅
パピコさんが不安にならないやり方でやったほうがいいと思います☺️
パピコ
私が言葉足らずですいません💦
1人で考えてると、副作用大丈夫かなー?とか不安になっちゃって😭
不安なことはもう一度病院に聞いて打ってあげた方がいいですよね✋
ありがとうございます💕
パプリカ
いえいえ大丈夫ですよ😊
不安になっちゃいますよね😭
パピコ
上の子と接種の順番も変わっちゃったので特に不安になっちゃいました😭
聞いてくれてありがとうございます😊💕
パプリカ
確かに上の子と違うと不安になります‼︎
兄弟増えると具合悪くなってなかなか受けられないとかあってずれたりするんですよね😭
いえいえ😊無事予防接種受けられるといいですね😊
パプリカ
グッドアンサーありがとうございます😊
パピコ
なかなか同じ様にはいかないですよね😭
兄弟多いと風邪がうつっちゃったりで延期になっちゃったりもしますもんね💦
ありがとうございます😊
無事打てるように病院に連絡してみます😊
パピコ
いえいえ😊
話たくさん聞いていただいたので😊💕
ありがとうございます😊✋