コメント
退会ユーザー
委託給食会社で小学校の給食作ってます🙋♀️
学校のお休みと一緒で土日祝日は休みです!(年1くらいで土曜出勤ありますが、ちゃんと振替休日あります)
社員、パートどちらで働くかでも変わりますが、夏休みなどの長期休暇もお休みになるので時給で働いてるパートさんはその分無給になります。
この業種は基本人不足なので、地域によるかと思いますがたくさん求人募集出てると思います😂
ぴの
県立病院で働いてます(*^^*)
県立なのでカレンダー通りのお休みなので助かってます♪
-
旅行大好き
事務とかですか?
パソコンが出来たら事務で働きたいです😂- 2月28日
-
ぴの
いろんな仕事がありますよ♪検査の受付や看護補助や薬局の補助などは資格無くてもできるのでいいと思います😊
- 2月28日
-
旅行大好き
なるほど✨
資格なくても出来るのいいですね😊- 2月28日
つぉしくん5さい
こども園で調理してますが、日祝確実、土曜日も仕事ありますが子供が小さいとなるとほぼ休みになります。
園によりますが、子供を園に預けてそこの調理で仕事をするっていう方もいるのでオススメですよ。
離乳食から普通食、おやつも作るので家でも作れますし子供がどんなもの食べてるのかわかるので安心できますし☺️
-
旅行大好き
料理が得意じゃないんですけど出来ますかね?笑
子供の食べてるのが分かるのも安心できていいですね✨- 2月28日
-
つぉしくん5さい
包丁さえ使えるなら大丈夫です!切り方も作り方も教えてくれるし問題ないですよ☺️
- 2月28日
ぺこ
すぐすぐ働くなら保険屋さんとかだったら正社員だし時間短いしすぐ休めるし有給もありますよ!やすみはカレンダー通りです!子供が小さければ慣らし保育のときとかも融通ききますよ~
-
旅行大好き
保険屋さんは何となく大変なイメージです💦
でも融通はきくのはいいですね😊✨- 2月28日
ルー☆
精密機械の工場で製造で働いてます☀️ママさん達沢山いますよー💡
休みもカレンダー通り、盆、正月休みしっかりあります。
-
旅行大好き
工場もいいなーと思ってました✨
派遣とかではなく正社員ですか?
大変なこととかありますか?- 2月28日
-
ルー☆
契約社員でフルタイムです☀️
大変なことと言われたら時間に追われることくらいですかね🤔生産数が決まってるのでこれはこの時間までに終わらせないと定時に終わらない!とか。でもその分時間はあっという間に過ぎるので私は合ってます✨暇疲れはキツイので😂
子供の熱もお互い様で頑張ろ!って感じです。
やはり人数が多いのは大きいですね✨- 2月28日
-
旅行大好き
やっぱり人数多いと融通きくのいいですよね✨
ママさん達が多いのも安心です😊
製造は難しくはないですか?
不器用でも出来ますかね?笑- 2月28日
-
ルー☆
顕微鏡使って作業なので難しいは難しいですが出来るようになるまで練習させてくれるし丁寧に教えてくれるので✨
私も不器用で折り紙とか端と端合わせられないです(笑)それでもなんとかなってます!- 2月28日
旅行大好き
料理が得意じゃないんですけど出来ますか?笑
パートさん無給になるのはキツいですね😣💦