※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

大手をふっておうちでダラダラします😂スーパーとドラッグストア行ったら…

大手をふっておうちでダラダラします😂

スーパーとドラッグストア行ったら長蛇の列‼️
何も買わずに帰ってきました。

育児休暇中で毎日休みと言えば休みなのですが、一年近く毎日、「子供のためにお散歩とか、お出かけしなきゃ」「夫のためにご飯つくらなきゃ」と意外とせこせこ動いてました。

今日は、コロナ怖いからおうちにいなきゃ。地区センターとかも、閉鎖されちゃったりするのかな。「いなきゃ」と思ってしまうと鬱々するので、

やったー。どこにもいかなくていいんだー。買い物もできないから夫にコンビニご飯買ってきてもらおー😋

と思うことにしました。

で、子供にも取って置きのお菓子(ちょっと高級フリーズドライフルーツの赤ちゃん菓子)だして、自分もノンアルコールビールだして、リビングに布団引いてネフリで見たかったドラマつけてダラダラすることにしました🤣(ツイッターやブログには、不安になるようなことがたくさん書き込まれてるので見ないことにしましたー。)

何もしない、のではなく、「出来ない」のだ‼️

コメント

もふ

私も昨日ノンアルビールを昼から飲んでました(笑)
今日も、飲みたくなってきました😁

• あこ

あこ

のみましょのみましょ😆

• 2月28日
yhu

ステキです‼️家にいるのが、じっとしているのが苦手なタイプで、コロナ本当にやだなあーと思ってました😭たまにはこんな時期もあっていいですね✨といいつつ、つかまり立ちする我が子を机から引き剥がす、、の繰り返しですが(笑)

• あこ

あこ

たまにはいいですね🤣
    つかまり立ちうちもしてますー😅世界が広がるのが嬉しいんでしょーね🤣転げないでー😂

• 2月28日
ひかり

おぉー‼️最高ですね😆‼️

• あこ

あこ

最高ですー🤣

• 2月28日
ナチ

私も今日たまたま行ったら行列でびっくり!みーんな、トイレットペーパー買ってましたねw

• あこ

あこ

びっくりですよね😳明日も明後日も、ふつーに入荷する気がするけど…。何を焦っているんだろう🤣

• 2月28日
MAM

なるほど!そういう考えがありますね!!
さっき悲しみの呟きをした自分が恥ずかしい…
よし!ダラダラしよう✨

• あこ

あこ

ダラダラしましょー😆ピンチの時ほど逆手に取って楽しんでみよー、と🤣

• 2月28日
ぽん

私も、おしりふきを求めて買い物出たら
トイレットペーパーとボックスティッシュ、あと赤ちゃんのオムツとお尻拭きが
どんどん無くなっていきました!
落ち着いて〜笑笑

• あこ

あこ

焦りが焦りを呼んで負の連鎖ですね😅なぜかペットボトルの水を大量に箱で抱えてる人もいて、もう自分が何してるか分かってないんだろうなぁ…と😅

• 2月28日