※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

ふと気づいたのですが、妊娠初期や妊娠中に上の子の磁石のオモチャや普通の磁石って胎児に影響したりするのでしょうか、、、、

ふと気づいたのですが、妊娠初期や妊娠中に上の子の磁石のオモチャや普通の磁石って胎児に影響したりするのでしょうか、、、、

コメント

なのこ

わたしもそれ気になってこの間健診で聞いたら、先生にそんなことまで気にしてたら電車も乗れないよって笑われました🥺

六花❄️

0かと言われたらわかりませんが、磁石くらいの磁気なら特に気にする必要はないと思いますよ😄
電子レンジやIHコンロ、電気カーペットなどは少し意識した方が良いかもしれませんが…😅
でも、それもまだ胎児に影響するという事が確立している訳ではないので、気の持ちようにはなりますね💦

はじめてのママリ🔰

IHは体に良くないとは聞きました!
ちょうど立つ時にお腹の位置に来るので、
ガス火の方がいいと言われましたよ🙌
あとはコタツなどの電化製品は微弱の電磁波が出ていますが、
24時間ずっと浴び続けるとかではないので胎児に影響があるレベルではないと妊娠中色々調べて知りました😄