旦那の帰りが遅く(仕事なのかなんなのか?)帰ってきて、音を聞いていて…
旦那の帰りが遅く(仕事なのかなんなのか?)帰ってきて、音を聞いていてもどうやら手洗いをしている様子がありません。
消毒液は置いてあるので、それはしていると思います。
都内まで電車勤務です。
この前は仕事の飲み会で終電に間に合わずカプセルホテルに泊まってきました。(この時期に都内のカプセルホテルってあり得ない…)
昨日は夜にゴミ捨て行ったら、そのまま飲みに行きました。
マスクも言わないとして行きません。
コロナが怖くて、私と娘は保育園からどこにも行かず帰ってきます。
娘は買い物にも連れて言ってません。
土日もほとんど家で過ごしています。
帰ってきて手洗い、うがい、消毒は徹底しています。
なんだかこんなに娘と2人で頑張ってるのに旦那が協力してくれない事に疲れてきました。
イライラします。
コロナ落ち着くまで実家に避難しょうかと思います。
こんな理由で実家に帰るのってありですか?
旦那は納得するでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
コロナ流行ってるからとかじゃなく、普通に帰ってきたら手洗いくらいはして欲しいですよね!
少し危機感足りないですね😣
実家が落ち着ける場所で、近いなら私なら帰ります。
退会ユーザー
うちのもそんな感じです😅
手洗いうがいする音も聞こえないし、この前休みの日に子供に手洗いうがいしよ〜って言った後に「あなたもよ」って言ったら「言わなくてもするわ」ってキレられました🙄
マスクも休日は声掛けてさせてますが、職場においてマスクしてるとは言うものの本当かどうか…
近いなら帰っていいと思います!
私も近ければ、旦那はどうでもいいけど旦那が感染すると子供も感染するので帰ると思います😅
はじめてのママリ🔰
実家は近いです。
手洗い、不要な外出は控えてもらう。
明日言ってみます。
出来なきゃ実家に避難する事も伝えます!