※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お金・保険

ボーナス全国のサラリーマンの年間手取り平均200万ぐらいでしょうか?

ボーナス
全国のサラリーマンの年間手取り平均200万ぐらいでしょうか?

コメント

夏冬それぞれ手取り100万ということでしょうか?🤔
3桁貰える人ってそんなにいないと思います😂

• ちびまま

ちびまま

いないんですかね?
    私の周りだけなのかなぁ…

我が家はこの前の冬のボーナス係長なのに手取り35万しかなくかなりしょぼんとしてます
    無いよりいいとは言われるけど周りと比べてしまうとどうしても無いに等しいので(;_;)

課長になったので次のボーナスが楽しみだけど期待しないでおきますw笑

• 2月27日

退会ユーザー

それは凄いですね!都内の方はそれくらい貰ってるんですかね?😂💦年齢も関係してくるとは思いますが🤔
    田舎ですが主人も手取り40万ちょっとくらいです😭27歳です。
    父が田舎の1部上場企業ですが手取り100万も貰ってないですね😂

• 2月28日
  • ちびまま

ちびまま

私も愛知の田舎に住んでます
    工場など多くて結構大企業多いので我が家とは比にならないんですが💦
    冬のボーナス皆さん150万越えばかりでした💦

• 2月28日

退会ユーザー

150万越えですか!羨ましい!大企業だとボーナス大きいのかもしれないですね😂
    うちは中国地方でほんとに田舎なので3桁はあまり聞きませんよ😂
    150万と比べると少ないなーと思ってしまいそうですが、貰えるだけ有難いですよね!
    そう思いましょう😂!‪

• 2月28日
  • ちびまま

ちびまま

本当羨ましい限りです
    我が家は毎月コツコツ積立して旅行ですがみんなボーナスでポーンと連休に海外(;_;)

そう思うしかないですね本当笑笑

• 2月28日
ガオガオ

1部上場企業だとそのくらいですね🤔
うちの夫も40歳平社員で(笑)、まさしく平均くらいです。

• ちびまま

ちびまま

平でそれぐらいなら我が家と比べるとかなーりいい方ですね!

• 2月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

会社規模にもよると思います💦あとは年齢ですかね💦
    うちの夫は41です…

でも平均200万ということはもっと貰ってる方もいるという事ですし、うちはあと1つ役職上がれば1度のボーナスで最低150万と聞いてるので早く昇格しないかとヤキモキしてます😭

• 2月28日
あるぱか

そんなにあるんですか?!
うち夏冬合わせても100万もないです😂

• ちびまま

ちびまま

我が家もないですよ!

• 2月28日
ままりん☺︎

そんなにもらえるとこあるんですね🥶🥶

はじめてのママリ🔰

主人は20代ですが200万以上あると思います😊ただ平均的ではないと思います。ある程度の学歴があり大手に就職すれば20代で200万以上もらえますが、そんなに大勢ではないと思います。

平均ということは30代後半から40代でしょうか?それくらいだと役職がつき年俸制になる方が多いように思います✨