※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
ココロ・悩み

妊娠9週で便秘から急に下痢になり、お腹の痛みが続いています。マグミッドを飲んでいたが効果なし。同様の経験をした方いますか?

妊娠中の便秘と下痢について💦
汚い話になります🙇‍♀️すみません😂

現在妊娠9週です。妊娠がわかった4~5週辺りからそれまで比較的快便だったのですが,酷い便秘になりました😅

1週間近く出ない日が続いて,娘を妊娠したときも便秘になったので,産婦人科でマグミッドを処方してもらいました。
毎食後の1日3回,1回1錠の服用で,3日程変化なかったのが,ここ1週間前頃から徐々に排便出来るようになりました🤣

ですが,ここ3日ほど前から急に酷い下痢になり,急激なお腹の痛みとお腹が優れなくて辛いです😢
1日4~5回下痢で,お腹の痛みもしょっちゅう出るので赤ちゃん大丈夫かなと不安になります😥
今のところ出血はないですが,お腹の痛みがよくあるので,単なるお腹の痛みなのかもはや分かりません😔

下痢になってからマグミッドは飲んでいないのですが,治りません😭

昨日は朝起きてすぐ急激なお腹の痛みに襲われトイレに直行...今日は朝方娘の夜泣きで2~3回起こされる度にお腹が痛くなり,夜中からトイレに直行...

娘のときも便秘と下痢が交互に続く時期がありましたが,夜中や朝方に痛みに襲われて起きてしまうようなことはなかったし,妊娠と関係あるんでしょうか??

変なもの食べた覚えはないので食あたりでもないと思うのですが,同じような経験した方いらっしゃいますか??😭

コメント

ママ

私もマグミット飲んでいて、ピーピーの下痢と普通の快便との繰り返しです😱(笑)
ピーピーになったらしばらく薬飲むの控えてると良くなります☺️
気になるようなら、マグミットしばらくやめた後にビオフェルミンとかどうですかね、、。

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます🙂

同じ方がいて安心しました🤣
    私は今も治まる気配がなくて,痛みの波が続いてます😣
    また夜中にトイレに行きそうな予感大です😱

出ないよりマシかもしれないけどピーピーすぎてもしんどいですよね😂
    いつになったら治まるのか...😥

• 2月28日