※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が一人で遊ぶ時にずっと「みてみて!」と言うので、愛情が足りてないのか不安。保育園に行っておらず、ワンオペ。アドバイスをお願いします。

最近、言葉が増えて色々話してくれるようになった娘がいます。嬉しい反面、不安に思ってることがあるので相談させてください。
一人で遊んでる時も、みてみてみて!かぁーちゃんみて!とずーっと言ってきます。私自身、娘が一生懸命言ってくれてるので、みてみてと言われたらその都度受け答えする様にはしてるのですが、これだけみてみてというのは、私の愛情が足りてなくて、不安になってるからなのかと悩んでます。
保育園には行ってなくて、ほぼワンオペです。アドバイスお願いします。

コメント

ぽんた

娘もです!
かーちゃんみてみてー!1日中言ってます🐣
保育士していましたが、そういう時期なので大丈夫ですよ(*´ω`*)

• きぃ

きぃ

そうなんですか?!よかったです!安心しました😭💕ありがとうございます😊ちなみに家事してる時は、ちょっと待ってね、あとで行くからねって約束して、約束は守ってるんですが、これであってますか?

• 2月27日
  • ぽんた

ぽんた

それで合ってます!
    1日中、みてみてー!これだあれ?なあに?攻撃で大変ですが、明日もがんばりましょう(/_;)

• 2月27日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございます😊参考になりました😂❤️

• 2月28日
はな

そんなことまったくないと思いますよ!
うちの息子も離れるとすぐ「ままー!どこー?」と探しにきます☺️

お母さん大好きで、常に一緒にいたいから!に思えます✨
そして、イヤイヤ期になると「まま、いや!あとで!」と始まります。笑

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊安心しました😭💕最近イヤイヤ始まりました!😭💦

• 2月27日
  • はな

はな

女の子は洋服のこだわりが出てきたり、口も達者な子が多いのでイヤイヤ期も大変そうですよね…
    うちも保育園にもいっておらず、ほぼワンオペです✨
    お互い頑張りましょうね☺️

• 2月27日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございます😭💕聞いてもらえてすごく楽になりました!そうなんです!最近、洋服のこだわりあります!今日はご飯いらない、お風呂入らない、オムツ替えない…中々でした😭💦はい!頑張りましょうね💕ありがとうございます😊

• 2月27日