介護施設では、感染予防のためマスク着用や検温、消毒を徹底。咳がある方は利用自粛を要請し、居宅訪問時に手ピカジェルを携帯。他の対策について参考にしたいですか?
介護施設に勤めてる方、職場のコロナ対策、どういう事をしていますか?
うちはショート併設のデイサービスです。市内に感染者はいません。
面会は当面禁止、ボランティアの受け入れもなし。
利用者にはお迎えの時点でマスクを付けてもらい、手洗いうがいとアルコール消毒。毎日三回の検温に手すりなど触れる場所のこまめな消毒をしています。
咳が出てる方は利用して欲しくないですが、家族さんも仕事があったりするので強く言えない部分もあります。
私は相談員兼ケアマネなので、居宅訪問する事も多く手ピカジェルを携帯しています。
他に何かあれば参考にさせて下さいm(_ _)m
- 咲葉(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは市内で感染者が出てるのに面会制限なし、老健で総合病院併設なのに、来所者にはマスク着用とアルコール消毒の徹底 のみです。
利用者に感染したら本当アウトなのに、、せめて面会制限かけてほしいと思っています😢
咲葉
コメントありがとうございます😊
面会制限は掛けて欲しいですね💦
老健だと、重篤化のリスク高い人が多いですよね😫