※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

土曜保育についてです。私の仕事は基本土曜は休みなのですが、月2回土曜…

土曜保育についてです。
私の仕事は基本土曜は休みなのですが、月2回土曜出勤があります。
就労証明書に記載されていなかったら保育所の土曜保育は預けて貰うことできないですか?
就労証明書を人事に渡しても普段の平日の時間帯しか記載されていません。
前に土曜保育預けて貰った時、先生から就労証明書に記載されていますか?と聞かれました。
記載されてないと預けて貰えないのでしょうか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

土曜保育利用してます^^*
通わせてる園では
土曜保育を利用する場合
先生の数も限られてますし
給食の数のこともあるので
勤務証明書に会社に
書いてもらわないと
ダメです。

また土曜保育お願い
するときは別紙に
〇日希望と提出
しないと
預かってくれません💦

• アンパンマン

アンパンマン

土曜出勤は無い日もあるのですが、土曜出勤する度に書いて貰わないとダメなんでしょうか?
    何も言わずに提出すると平日の時間しか記載してくれません。

• 2月27日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

勤務証明書に土曜日の
    ところに〇を書いて
    もらってたら大丈夫です^^*

• 2月27日
ユウ

私は週6なので毎週預けてます😊
ただし、別途土曜保育の申請書と、職場の署名入りの証明が必要です。

娘の園では、固定の人は一度出せば年度内通用してますが、単発ならその都度申請です。
園によって違うと思うので確認が必要ですが、職場に事情を伝えて出勤の日は書いてもらうか、預かってもらえないから出勤できないと言うかですかね💦