※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静中。旦那が家事・育児をしてくれているが、友人との食事誘いがあり迷っている。許可すべきか悩んでいる。

切迫早産になってしまい自宅安静中…

上の子は絶賛イヤイヤ期でやんちゃで横になっていてもお構い無しにタックルしてくるような元気な男の子です😅
旦那は仕事で朝5:00頃家を出て、帰宅時間は19:00頃。
切迫早産になってしまったことを伝えたら仕事から帰ってきて子供のお風呂、洗濯、掃除、洗い物、等
自分のお弁当も自分で作って持って行くようになりました。
ですが、、、まだ決まった訳では無いのですが
友人とのメッセージで仕事終わったらご飯いこうと誘われていました。
本人からはまだ聞いてませんので確定した訳では無いのですがもしこれで行ってもいいか聞かれたら いいよって言うべきなのか、それとも 断って と頼むべきなのか…

切迫早産で動けない分、仕事で疲れているのに帰ってきてから家事、育児をいつもやってくれているので
息抜きとして行かせてあげたい気持ちもあるのですが
私がずっと横になっている為、上の子と遊んであげてほしいという気持ちもあります。

皆様なら許可しますか?😭

ちなみに、、ご飯といっても食べてすぐ帰るということはほぼほぼないです。最低でも3時間は帰ってこないと思います。
そして友人には妊娠している事は内緒になってます。
(上の子妊娠中の時、旦那の友人と子供の事で揉めた為今回は揉め事をしたくないので内緒にしています)

コメント

みみみ

やはり体調が落ち着くまでは、旦那さんにも我慢してもらって帰ってきてもらう方がいい気がします😭
それかご飯に行くなら早めに切り上げてもらうようお願いしてみるとか🥺

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます😢💕
    そうですよね😭!
    もし行くようであるのなら早めに切り上げて貰うように頼んでみます😭

• 2月27日
  • みみみ

みみみ

つい話が盛り上がっちゃうと時間を忘れてしまうかも知れませんが…旦那さんも気分転換になるなら☺️✨
    でも旦那さん最悪帰宅22時だときついですよね…😱🐻さんの当日の体調次第にしてもらうでもいいかもしれませんね!!誰か日中手伝ってもらえる方はいますか?

• 2月27日
  • 🐻

🐻

職人の仕事をしているので現場によって帰宅時間が変わってしまうので早ければ22時帰宅でお願い出来ると思います😳!
    日中は常に1人で子供の面倒見ています😢

• 2月27日
  • みみみ

みみみ

職人さんなんですね…。うちも毎日現場も時間もばらばらで同じ感じです😭きついですよね💦ほぼワンオペ育児だったので切迫流産で入院になってしまいました😱(まだ退院の目処がたたず…)

家事は少しは出来そうですか?🥺息子さんのお世話だけにして、家事は1日ぐらいやらなくても大丈夫なので無理はださいね☺️

うちの旦那も家事育児はやってくれますが、さすがに弁当までは出来ず…🤣
    旦那さん偉すぎます😭✨

• 2月27日
ニサ

私も切迫早産で即入院レベルまで来ていますが
自宅絶対安静で帰宅しています!
私なら行かせます!!
が早めに帰ってきてもらうか
ご飯行く前に帰ってきてもらって
子供のお風呂だけ入れていってもらいます!
子供の事だけしてもらったら後は
ほったらかしで寝ます(笑)

• 🐻

🐻

パンダさんは大丈夫でしょうか😢?
    私も安静ですが入院レベルまであと3mmあったのでギリギリ帰宅許可もらって自宅安静してます。😢
    もし行くようなら子供のことは最低限お願いしてみます😳
    ほったらかし(笑)いいですね🤣

• 2月27日