※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形を整えるには、ドーナツ枕を使うか、左右を交互に向けて寝かせるかどちらがいいでしょうか?教えてください。

赤ちゃんの頭の形を綺麗にするには、ドーナツ枕などで仰向けで上を向いて寝かせた方がいいですか?

それともドーナツ枕など使わず、親が左右両方向きを日によって変えながら寝かせた方がいいですか??

教えて下さい。

コメント

みいねこ

最初枕使ってたんですが、赤ちゃんの頃は枕はいらないと知って枕無しにしました。
片側が平らになりいびつになりましたが、反対を向けたりコロコロ変えてました。
不安でしたが、首が座るようになってから、自分で頭を左右に動かすようになり、次第に形も良くなってきましたよ😊

私は頭のかたち悪いですが(笑)、親に聞くとドーナツ枕してたらしいです💧

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    赤ちゃんの頃は枕いらないんですね!!
    それは何か理由とかご存知ですか???
    自分で動かせるようになると形もよくなってくるんですね!!

• 2月27日
  • みいねこ

みいねこ

枕があると赤ちゃんの姿勢に支障が出るみたいなことだった気がします。
    はい、形かなり良くなりましたよ😃
    なので枕は使用せずに、右向きで寝かせたり左向きで寝かせたりしていればいいと思います✨

今は横向きばかりだと思いますが、そのうち上向いて寝たりします。
    うちの子は3ヶ月くらいでたまに上向きで寝始めました😊

• 2月27日
  • ちー

ちー

枕なしで大丈夫なんですね!

そうなんです。今は横向きばかりです!
    上向きで寝る日もくるんですね

• 2月27日
もも🔰

私のまま友さんはドーナツ枕使っても意味ないと言ってました🤣
形がいびつでも寝返りとかし始めたら
治ってくるよ〜って🤣🤣

• ちー

ちー

ドーナツ枕、意味ないんですね。。
    そして形がいびつでも治ってくるなら良かったです!

• 2月27日