きなこ
私は夜ご飯の残りを少しとっておいて翌日の弁当にいれます☺️
さかな
スープポットにスープ作って、あとはおにぎりです。
前日の夜作って、どうしても起きれない時は旦那があっためて持っていきます。最近ではおにぎりも自分で作ってくれるようになりました(笑)
スープは具沢山で野菜いっぱいにしてます。
豚汁、ポトフ、鶏白湯等味を変えて。旦那の希望で必ずお肉か魚いれてます。
作りたくない時はカット野菜活用したり、冷凍水餃子使ったり。
あと、きのこ冷凍しておくとすぐ使えて便利です。
お弁当まで作るのすごいと思います!
疲れた時の手抜き方法として参考にしてください(笑)
みおか
毎日作ってます✨
前日の落ち着いてる時間に作り置きして朝お弁当に詰めてます🍱
みー
ありがとうございます😊
残り物や前日調理は良いですね😃💕
H.mam
前日の残りとかレンチンとかパウチに入ってるお惣菜とか(お芋の甘煮とか)と組み合わせて、朝は卵焼きとウインナー焼くだけ〜とかにしてます😊
あとはお肉焼いてご飯に乗せて肉丼!みたいにしたりですかね🤔
お弁当は手抜き感満載です。笑
みー
ありがとうございます😊
お惣菜活用や
スープはいいですね🤲💕
はじめてのママリ🔰りぃせぇmama
うちも基本夕飯の残り物です!
あとは余裕のあるときに、気まぐれですがナポリタンや唐揚げ、ひじきの煮物、ドライカレーなど作って小分けで冷凍してます\(^o^)/
たまに、中途半端に残ったおかずとか、
夕飯手抜きのために買ってきたお惣菜で
食べきれなくて残ったヤツとか、とりあえず残ったもの冷凍庫に突っ込んでます笑
それで弁当箱の穴埋めしてます😂
-
みー
ありがとうございます😊
冷凍しておくのは
いいですね💪
参考にさせていただきますね🥺- 2月27日
コメント