※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築住宅を建てるのですが、門柱に宅配ボックスっていると思いますか?今…

新築住宅を建てるのですが、門柱に宅配ボックスっていると思いますか?
今はなしで提案されてます。夫婦共働きですが、今は時間指定とかもできるしお値段のこともあるので悩んでます💦

コメント

moon

宅配業者さんは再配達が減るのでありがたいでしょうが、
配達時間外の帰宅などではない限り要らないとは思います💦
再配達依頼なども面倒な方は置いているのでしょうが…

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    それに大きな宅配ボックスあると、この家の人不在なのかな?と防犯上も悪い気がして。。
    最近は細い門柱流行ってるんですかね?💦玄関が東側についてて、門柱は家が建ってる方にあるので、ちょっと雰囲気出したかったんですよね💦

• 2月27日
  • moon

moon

門柱にこだわらない場合はポストとインターホン付けるのに最低限の細いやつだと思います😅
    うちも、分譲地の北側でドアは東向きにしましたが
    共働きなのでそちらに花壇などやるつもりはなく
    全て駐車場にしたので
    最低限のポスト、インターホン用です。笑

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

家自体がすごくシンプルな感じなので、もう少し何かないのかなと感じてます。。💦

うちはネットで物を買うことが多くて、近所の実家に届けてもらうように今はしてるのですが、今後受け取りどうしようと思っています。
    そういう不便さはないですか?

• 2月27日
moon

同じ分譲地のお家はこんな感じのところが多いです‼︎
共働きでも、庭仕事が好きな方はいいでしょうが
うちは子供が小さい事、共働きな事、最初はやるが後はやらなくなるだろうと思い
拘りませんでした😅
確かに、再配達受付時間外に電話すると翌日とかになってしまったりしますが
1日くらい我慢できるような物なので特に不便はないです❣️
私は基本Amazonなので配送はヤマトでヤマトに会員登録してるのでLINEでメッセージが来た後に日時指定できるので😊

• ママリ

ママリ

お写真まで有難うございます!
    このお花植えるところなしを検討してます💦
    お花があった方が可愛いのでしょうが、時間ないですよね😭
    この宅配ボックスは小さめのものを採用されてるんでしょうか?

• 2月27日
moon

子育てに仕事など花壇まで手がまわりません😅
宅配と言うよりは郵便受けだと思います!

• ママリ

ママリ

それも業者に聞いてみます😊

• 2月29日