※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

ストローやこっぷでの飲み方の練習方法を教えてください。マグマグのストローは咥えないで、まだ早いでしょうか。

ストローやこっぷで飲む練習の仕方教えていただきたいです。
そろそろ練習しなきゃと思うんですが、マグマグのストローは咥えなくて。
まだ早いのでしょうか。

コメント

タロママ

ストローは紙パックで練習すると早いですよ😊子供用麦茶などの小さいパックで、最初は少し押して出してあげて、、

コップ練習はお風呂がオススメです😙

みくよし

マグマグのストローでも、フタにボタン?みたいなのがついてて、そこを押してあげるとピュッとストローから出てくるのもあります。
あとは、最初から小さいパックの麦茶とか売ってるので、それでパック押してあげれば自然とストローから出てくるので、飲む練習になると思います(^_^)

ストローもコップも最初は滝のようにこぼすので、防水シートの上とか、濡れても大丈夫な所で練習した方がいいですよ(^◇^;)