※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の安静期間が長かった方が、安静解除後に足が固まって動きにくい症状に悩んでいます。座っているときは硬くなり、歩行時には改善するものの、再び座ると同じ症状が現れます。

出産前に切迫などで安静期間が長かった方、安静解除になってから足が固まって動き難くなってませんか?
膝が曲がり難かったりふくらはぎも太ももも硬くなってカチカチとロボットみたいな動きになってしまいました💦
しばらく動いてると柔らかくはなりますが、座ってじっとしてしまうとロボット歩きに戻ってしまいます😱

コメント

ちぃちゃん

私も2ヶ月ほど安静でしたが、37w入って動け!と言われてスーパー行ったらロボットみたいと旦那に笑われました🤣🤣🤣笑
やっぱり人間は体動かさないと衰えるんだなと痛感しました😂 
よく肉離れ?とかもしました😅
あと、筋肉がプルプル震えたり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じロボット仲間がいて心強いです😄

産後3ヶ月経ったのに、いまだロボット気味です💦

もうロボット卒業しましたか?

• 2月27日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

産後の肥立ちが悪くて、半年くらいはずっとロボットでしたが、ベビーカーで散歩しまくってたら、いつの間にか治ってました😆でも足に乳酸?がたまる感じですごくだるくて重くて、マッサージにも通いました😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はもうしばらくロボット歩きが続きそうですね💦
    足のだるさ分かります🥺
    私もマッサージしないとリンパが詰まってる感じで辛いです😖もうむくみなのか太いだけなのかも分からなくなってます☹️
    暖かくなってきたらベビーカーで散歩しまくります💪

• 2月28日