※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が百貨店で働き、発熱している。コロナ不安で、子供がいて隔離できず、不安が募っている。手洗いや外出を控えているが、感染したら報われない気持ち。

コロナ不安です。
旦那が百貨店のお惣菜売り場に勤めてます。
今夜から発熱し37.1度まで上がってます。
ひどい花粉症なのではじめは花粉症による頭痛かと思ったが、どうやら熱による頭痛だったみたいで…
かなりガサツな性格なので、一応手洗いうがいはしますが、私がしっかり指摘しないと、わりと適当なタイプです。
まだ子供が一歳。都内で狭い部屋に住んでて隔離もできません。
コロナだと決まったわけじゃないけど正直怖いです。
食品売り場で仕事しててウイルス貰わないように、なんて、実際不可能に近いですよね…
まだコロナかどうかわかりませんが、子供が小さいし、旦那の職業柄、最悪のケースが頭をよぎってかなり不安です。
私はワンオペなので、最近はとにかく余計な外出は控え、スーパーもなるべく空いているタイミングを狙って、人が少ない公園で遊んだり、こまめに手洗いうがい消毒と頑張っていたんですが、もし旦那がコロナなら、もう完全に感染してるはず…
なんか頑張ってるのに報われなくて辛いです。
ネガティブな内容ですみません…

コメント

まゆ

ホント怖いですよね、コロナ。
目に見えないから、どんだけ気をつけててもかかるときはかかるだろうし…😣💦

私の旦那も仕事で電車通勤、ジムなども行ってるので
いつどこで菌をもらってくるか。ホント怖いすぎます
早く暑くなってウイルス消えてほしいです…🦠
回答になっておらずごめんなさい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感して下さりうれしいです。テレビではインフルと同じようなものとか呑気なこと言ってるけどインフル程度で武漢があんなことになるっておかしくないですか?💦どう考えても普通の風邪レベルではないですよね…いつまでこの恐怖が続くのか、滅入ってきます。人工的に作られたウイルスかも?なんて噂もあるし、怖すぎます😓

• 2月27日
miffy

私も、本当に不安です😅
主人、普段は電車に乗ることないんですが、珍しく日帰りで大阪まで出張し、翌日から咳やくしゃみしてます。元々花粉症なんですが、咳するだけで不快です。ホントにうつされたくない💦我が家も隔離場所ないし、マスク買えなくてもうストックきれそうだし😭
そういうときは、腹くくって感染覚悟するしかないんですかね😵娘も同じくらいから咳してるし、妊娠中の自分も心配でたまりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦さんには本当に辛い状況ですよね。妊婦検診で病院にも行かないわけには行かないし。旦那さんや娘さんが咳をされるというのも心配ですね💦うちもマスク切れそうです。とにかく早く収束してほしいですね…

• 2月27日
ママリ

旦那様大丈夫ですか?💦インフルや普通の風邪などまだいろいろな可能性はありますから、お大事にされてください💦でも不安ですよね、、。今の時期、咳や熱にはとても敏感になります😭どうかお大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はインフルワクチン打ってるんですが、まだ可能性が無いわけじゃないですしね…ただ病院行きたいと思ってもコロナの可能性を疑われると診察を断られそうだし、そのへんも含めて本当に心配です。他の病気であっても、自宅待機するしかないことによって薬が貰えなかったり、家族にも感染させたりするリスク上がりますしね💦ご心配のコメントありがとうございます。コロナでないことを祈りたいです。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね。コロナだと自宅療養したほうがいいけど、かといって普通の風邪などとの違いを見極めるのは難しい、、。あまりに体調悪そうなら病院に電話して指示を仰いでもいいと思いますよ!インフルはワクチンうってても、なるときはなりますしね😭その分インフルならそこまでひどくはならないかと思いますが😊

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦娘は他のワクチンとの兼ね合いでインフルワクチンを打ってないんです。病院で相談したんですが、1歳だとワクチン一本打ったところであまり効果は得られないとも言われて。保育園にもまだ通ってないので、人混みを避けたり手洗いしっかりすれば問題ないと言われ。なのでもし旦那がインフルだとしても、娘に移るのが心配なんですよね💦まぁコロナならほぼ諦めるしかないと思いますが😓本当心配です。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか、、、インフルの注射は確かに小さい子だとあまり意味ない、と言われることもあるみたいですもんね💦旦那さん熱はどうですか?ヨリさんも無理なさらず気負いすぎないでくださいね😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にコメントありがとうございます🙇‍♀️旦那の熱は現在36.9度です。体調的にも悪化している様子はなく…でもコロナも症状の出かたがかなり個人差あるので不安ですね💦とりあえずできることはやって気をつけたいと思います😢

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さん大丈夫ですか😭😭?
いろんなことが頭によぎりますよね。
悪いことばかり考えてしまいます。
旦那さんもきっと今不安でしょうし、大事にしてあげてください😂😂😂

私も旦那の両親の働いている会社にコロナの感染者がでました。
大きな職場なので建物も違うそうなので、義両親はあまり気にしていないのですが、
気にしていないのが信じられません💦💦🙂
同居はしていませんが、平気で週末遊びにきそうなので居留守するつもりです😢😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

のどの痛みはなく咳もなく、胸の苦しさとかもないのですが、もともとひどい花粉症で鼻炎持ちなので、鼻腔炎のときのような頭痛があってどうにもならないとのことで、結局病院に行かせました。子供もいるので念のためインフル検査しましたが陰性でした。つまりは普通の風邪か、またはコロナですよね(笑)コロナは全く無症状の場合もあるので調べようがありませんが💦熱は36.3度まで下がっています。
    ご親族の会社で実際コロナのかたが出たとは怖いですね😢たしかに気にしない人もいるので気にする人間からしたら怖いですよね!居留守賛成です(笑)

• 2月27日
りのもち

コロナの検査をする機械は普通の病院には無いので疑いがある場合保健所に電話したほうがいいそうです。我が家も主人が一昨日から体調を崩して様子を見ていましたが熱が上がってきたので保健所に電話しました。行動範囲など詳しく聞いていただき、アドバイスしてもらって安心できました。コロナの可能性は低いとのことで今普通の内科に行っています。心配であれば保健所に電話してみるのも手だと思います。解答がズレていたらすいません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私もあれから保健所に電話しました。案の定、中国への渡航歴や関係者にコロナの人がいないか聞かれただけで、熱も下がったので普通の病院へ行くしか無いと言われ、そうしました。ひどい花粉症なので耳鼻科を受診し、子供がいるので念のためインフル検査しましたが陰性。結局コロナかどうかは分からずじまいですが、本人は体調がだいぶ回復しており、私たち家族も今のところ以上はありません。現状、症状がよほど悪化しない限りコロナ検査は受けられないと思うので、まだ不安は残りますが、出来る限りの感染予防はしたいと思います。普通の風邪であっても、子供に移ってしまったらかわいそうなので😢ご親切にコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月29日
  • りのもち

りのもち

そうでしたか!愛知県は発症した方もみえるので不安でしたがかなり丁寧に冷静に対応くださり安心しました。コロナじゃないと思えるだけで少しは不安が解消されますよね。未知で薬も開発されていない病気なので。
    主人はインフルだったみたいです😓
    子供には絶対に近づかないでねと言っておきました。

旦那様回復されたみたいでよかったです☺️🌈

コロナは熱に弱いみたいなので、不安はありますが夏までと思って頑張りましょう!大変なときにご返信ありがとうございました。

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事をしそびれていました。すみません😢旦那が治ったら次は娘が40度近い発熱。娘が治ってからは私が現在風邪をひいています。普段からワンオペですし、旦那と娘の看病で私は休む暇も無く、かなり気をつけてはいましたが、やはりうつってしまったようです。幸い熱は出ていませんが、鼻水が出て頭痛もあり、なんとなく胸も苦しいです。育児家事を頼める人もおらず、万が一コロナだとしたら実母を呼んだりするのも躊躇われて…市販の風邪薬で凌いでいますが、悪化しないことと、コロナでないことを祈っています💦りのもちさんもどうぞ気をつけてください🙇‍♀️

• 3月6日
  • りのもち

りのもち

えー!!!それはそれは😢大変ですね😢わたしもワンオペなので不安なお気持ちお察しします。心身ともに疲労していらっしゃったのでしょうね。気をつけていてももらってしまうときもありますよね、、看病しているとなおさら。体調今日はどうですか?育児も出来る限り最低限のことをするくらいでいいと思います!またお子様に移ってしまうことも無きにしもあらずですし…私も1人目の育児なのでうまくアドバイスができずすいません。とにかく早く回復できるように祈っております🙇🏻‍♀️!

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事くださりありがとうございます🙇‍♀️あれから私も熱は出ずにわりと早くに回復しました!コロナは無症状の人やかなり軽症のこともあるそうなので結局自分や家族がコロナだったのかどうかは今となっては知る術もなく、治ったので良かったとは思いながらも、親しい人に会うのはしばらく控えようと思ってます💦万が一コロナだったらと思うと年配の親戚と会うのも躊躇われますよね💦早くコロナのワクチンや薬ができることを祈ってます😓
    ご丁寧なコメントとても励まされました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月11日
  • りのもち

りのもち

元気になられたみたいで良かったです☺️

• 3月12日