義姉の妹が後輩男性との関係で悩んでいます。義姉は後輩の彼女をメンヘラと言いますが、相談者は理解を示しています。友達として男性との付き合いを楽しむことに疑問を持ち、安全面を考慮しています。どう思われますか?
メンヘラの定義ってなんですか?
義姉の妹が30歳の独身です。
義姉の後輩の同い年の男性と仲良くなり、
一緒にイルミネーションや旅行へ行ってました。
義姉の妹に会ったことあるんですが、
「私、女といるより男といる方が楽なんだよね~。でも友達だと思ってた人に告られた時は引いて避けちゃうんだよね~。」
と原文ママに言うタイプでした。
しかし後輩男性の方に彼女が出来て、彼女が自分以外の女性と連絡を取らないで欲しいと言ったそうで連絡が途絶えたそうです。
義姉の妹はそれがショックで今は独身友達とヤケで婚活パーティーに行ったりしてるそうです。
それで義姉も男性の方の彼女のことをメンヘラ!って言ってましたが、私はそうは思いません。
というか彼女の言い分の方が分かります。
30歳で男女で友達!遊ぼう!とか言ってる方がなんかおかしいし、カップルと共通の知り合いなら2人で会うのは安心ですが、見ず知らずの女友達と会うなら不安の芽は摘んでおこうって思います。
私は彼女側なのでメンヘラって言葉にモヤモヤしました。
皆さんはどう思われますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
まーる
昔からの友人や、用があって連絡取るのは良いですが、
最近仲良くなった人とイルミネーションや旅行は無理ですね🙁!
いち
男女で2人で旅行に行くような人と連絡取らないで欲しいっていうのはわかりますが、自分以外の女性とっていうのが引っかかったんじゃないですか?😅
高校生ならわかりますが、大人ならそんな束縛してどうするんだろうと思います💦
私も28ですが普通に男友達と連絡取ったりしますし、、
メンヘラというのには大袈裟ですが、ちょっとやりすぎかな?とも思います💦
おブス😁
メンヘラというより、私も性格な気がします💦
そーゆーのが平気な女の人もいるし、嫌な女の人もいると思うので😅
私なら、仲良しの男の子に彼女が出来て、連絡取れなくなっても、淋しいとは思いますが、別に何とも思わないですねー💦
その男の子に気があるならショックだとは思いますが、本当に友達と思っているのであれば😅
少なからず、何かしら気があったんじゃないですかねー??だから、その彼女の事をメンヘラとか悪く言っちゃうのかな??と思います😂
めくま
どっちかっていうと読んでて義姉妹さんの方がメンヘラ気質では。。。。
-
めくま
義姉妹……………。
義妹??
義家族が分離して実の血縁ではない??別の妹??
でもそれでも義姉が出てくる意味とは……………。
ミステリー。- 2月26日
ココア
彼女以外の女の子と連絡取らないで!のままだけでみると、メンヘラという言葉が正しいかはわかりませんが
やりすぎかなぁとも思います💦
私自身、地元の男友達とたまに連絡はとりますが、遊んだりはしません😊
それと、気になったのですが
義姉の妹というのは義妹ですか🤔?
おかん
私なら旅行とかならまだしも、別に遊ぶのはよくないか…?むしろ30歳だからそれはもう制限するほどの年齢じゃなくないか?と思いますかね…。10代20代前半で私以外切って!ならわかるけど。
30代にもなってそんなこと言う女の人って存在するんだな………ってくらい意外な感覚です😓💦
メンヘラかどうかって言われたら、私からしたらメンヘラだなって思います。基準は人によって違う気もするので分かりませんが
わたし
とりあえずメンヘラの意味を履き違えていますよね😅
そういう人をメンヘラとは言わないですからね🤣🤣🤣
あと1つ疑問なのですが
義姉の妹なら義妹ではないですか?
はじめてのママリ🔰
直接男性の彼女からそう言われた訳じゃ無いので本当に彼女がそう言ったか分からないのでいちいち干渉しなくて良いと思います💦
もしかすると妹さんがあまりにもしつこく連絡して遊びに誘ってたからそう言ったって可能性もありますし、男性が妹さんの事好きだった過去があるなら彼女からしてみたらあまりよく思わないですもんね。。
男性と彼女は今幸せで妹さんより彼女を選んで連絡を取らなくなっただけの事ですし、男性は彼女を大切に思ってるからこそもう妹さんと遊びたいと思わなくなったのかもしれないので。
やけになってるって事は実は妹さんも男性に気があって彼女が出来て嫉妬して彼女の事を悪いように周りに言ってて、姉妹なので姉は妹の味方になってそう言ってるだけの気がします😅
彼女がメンヘラどうのこうのではなく、ただ単に幼稚な姉妹。って思いました😂
はじめてのママリ🔰
皆さま
コメントありがとうございます🙇♀️
まとめての返信になってすみません🙇♀️
経緯は詳しくは聞いてないのですが、やっぱり幼なじみや学生からの知り合いなら兎も角、素性の分からない友達を名乗る女性とは会ってもあまり心穏やかとは言えないですよね🤔
ちなみに義姉妹とややこしく書きましたが、兄のお嫁さんの妹です。
義姉に〇〇ちゃん(妹)元気?と聞いたら話を聞けて後輩君と仲良かったのに~彼女がメンヘラで~みたいに言ってました😅
男友達の方が多いタイプで完全に友達だとは思いますが、35歳までにお互い結婚してなかったらしよーね☆とは話してたそうです。
私はそこまで親しい男友達がいなかったから理解に苦しみます🤨
あと彼女の立場だったらやっぱり妹さんは怖いし、こういう人こそかっさらっていきそうだなと思ってしまいます🥶
あゆ丸
失礼かもしれませんが自信過剰な遊ばれて終わりな女性なだけでメンヘラでは無いかなと。
バマリ🔰
相談者様へ
寝ぼけて返答してしまい
無様な結果になったと判断しまして、コメントを消去しました。
意見としまして改めて紛らわしい行動の成り果てとしてお互い様と判断します。
この件はメンヘラは言い過ぎかと思います。
コメント